О тяжких ДТП, их жертвах и виновниках…

О тяжких ДТП, их жертвах и виновниках…

Последние годы на наших дорогах царит двойной стандарт и водители, которые постоянно нарушают ПДД («лихачи» как их называют) и привлекаемые к административный ответственности за чуть легкие преступления: не пристегнулся ремнем безопасности, превысил скорость и др. – становятся угрозой для обычных автомобилистов.

Уровень коррупции в правоохранительных органах, как больших городов, так и поселковых образований превратил их из блюстителей закона в обслуживающий персонал чиновников и «богатых» бизнесменов, как это принято сейчас называть.

Как показывает судебная статистика, что виновники ДТП со смертельным исходом избегают максимальных сроков наказания или вовсе отделываются условными сроками. Статья 264 УК РФ уже давно в народе называется «водительской». Водитель, который нарушил ПДД и причинил вред здоровью другому человеку, не считает себя виновным. В большинстве случаев, все определяется как несчастный случай, стечение обстоятельств и почему ни один из них не задает себе вопроса для чего ты нарушая ПДД, где по знакам определено ограничение скорости и проходит разделительная полоса «обгон запрещен» вопреки всему выходишь на это «встречку» - понимая тяжесть последствий, которые могут произойти и намерено продолжаешь следовать своим прихотям и все это от безнаказанности и чувства самоутверждения своего «эго». В большинстве своем при расследовании таким дел показания самого виновника ДТП и показания свидетелей расходятся. Ситуация сложна для водителя тем, что ДТП влечет за собой уголовную ответственность, а сидеть никто не хочет – все хотят жить…здесь и сейчас.

В таким ситуациях уголовное наказание – это самая эффективная меры, поскольку в следующий раз такие водители, возможно, будут вести себя аккуратнее на дороге.

Утро – 27.08.2014 г. для моей семьи началось обычно: брат отработав в ночь - пошел на свои законные выходные… Ехав в гости к родителям на трассе «Лев Толстой» примыкание к автодороге «Липецк-Данков» в направлении п. Лев Толстой - он встретил смерть в лице одного из таких «лихачей» по жизни.

Последний раз я разговаривала с ним около 9 утра, когда он ехал со службы. Планов на этот день у него было много, но им не суждено было воплотиться в жизнь.

Планы на жизнь у него тоже были большие, у него растет лапочка дочка, которую надо любить и оберегать, супруга, которая теперь не скоро оправится от горя и все мы которые его знали и любили…он был добрым и светлым солнышком для нас всех, готовым помочь в любой ситуации… Он был опорой не только родителям, он был любящим братом, мужем, отцом, другом… Человеком с большой буквы. Он никогда не любил хамства, лицемерия…и предательства.

Однако после его смерти в период следственных мероприятий по данному факту, мы родственники столкнулись с таким безразличием и черствостью людей. Нам тяжело добиться объективности обстоятельств трагедии….

Я уверена, что в нашей семье этой беды можно было избежать, если бы за все нарушения ПДД таких «лихачей» привлекали к ответственности…

Уголовное дело в отношении «лихача» возбуждено, за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть… Что же получается? Хочешь убить человека – устрой ДТП? При назначении ему меры наказания, конечно, будут учитываться все положительные характеристики за его прожитые года и от тех, кто его знает и от тех, кто даже не знает, но приложившие усилия к характеристики его личности. А все это потому, что пока такое горе их не коснулось и чужая боль им не ведана…

Родители уповают на правосудие, надеясь, что виновник ДТП будет наказан по всей строгости закона.

Я не верю никому, но все-таки продолжаю бороться за справедливость, как меня учил брат. Да, на сегодняшний день такого «лихача» остановил мой брат, ценой своей жизни, но оставшись безнаказанным, в следующий раз на его пути будут другие жертвы… и я надеюсь, что такое не каснется ваши семьи…

автор Елена Москалёва

18:25
1187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru