Жители Тербунского района недовольны качеством холодной воды

Жители Тербунского района недовольны качеством холодной воды

Прокуратура Тербунского района провела проверку по обращению жителей с.Вторые Тербуны по вопросу ненадлежащего водоснабжения.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", организации, осуществляющие горячее и холодное водоснабжение с использованием централизованных систем обязаны обеспечить соответствие оказываемой услуги санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Население сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Согласно Правил предоставления коммунальных услуг допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:

- 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; -4 часа единовременно при аварии.

Между тем, в с.Вторые Тербуны в период с 10 по 22 мая 2018 года водоснабжение осуществлялось с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.

Перебои в подаче холодного водоснабжения были связаны с выходом из строя насосного оборудования артезианской скважины, а также порывами центрального водопровода.

При этом альтернативных источников обеспечения холодным водоснабжением жителей села на период приостановления подачи холодного водоснабжения, комплексом "Тербунский" филиалом "Юго-Западный" ОГУП "Липецкоблводоканал" не предоставлялось, что является нарушением требований действующего законодательства.

Кроме того, территориальным подразделением областного Управления Роспотребнадзора по поручению прокуратуры были проведены лабораторные исследования поставляемой населению питьевой воды, которые подтвердили ее несоответствие требованиям ГОСТа по содержанию железа.

Ответственным за выявленные нарушения признан начальник комплекса "Тербунский" филиала "Юго-Западный" ОГУП "Липецкоблводоканал", в отношении которого прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

На основании акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура Тербунского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:32
1175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru