Руководители УМВД России по Липецкой области навестили ветеранов органов внутренних дел накануне Дня Победы

Накануне великого Дня Победы заместитель начальника УМВД России по Липецкой области – начальник Следственного управления УМВД России по Липецкой области полковник юстиции Дмитрий Смольняков побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Константина Николаевича Пантелеева. Константин Николаевич родился 25 июня 1921 года в станице Островская, Даниловского района, Сталинградской области в семье крестьянина - бедняка. После окончания семилетки г.Kамышин Сталинградской области сдал вступительные экзамены в гидромелиоративный техникум с четырехлетним обучением. После окончания техникума в 1940 году работать по специальности не пришлось, в сентябре 1940 призвали в Kрасную Армию. Войну закончил в звании гвардии старшего лейтенанта. В боях с немецко-фашистскими захватчиками был награжден двумя орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Kрасной звезды, а также медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», а также юбилейными медалями «За выслугу лет».

Накануне Дня Победы у ветерана  Юрия Алексеевича  Глебова побывал заместитель начальника Управления МВД России по Липецкой области подполковник полиции  Михаил Федосов.  Юрий Глебов родился в 1941 году, маленьким мальчиком попал в плен к немцам, потерял на войне обоих родителей. После армии в 1965 году пришел на службу в органы внутренних дел, сначала работал в ППС, затем в уголовном розыске, дознании, службе по охране общественного порядка, преподавал в Центре профессиональной подготовки для сотрудников милиции. Закончил службу в 1987 году. Награжден почетными грамотами, медалями и благодарностями.

Руководители УМВД России по Липецкой области сердечно поблагодарили ветеранов за их подвиг, мужество и профессионализм, проявленные в годы службы и поздравили с наступающим Днем Победы.

ОИиОС УМВД России по Липецкой области

Источник: УМВД России по Липецкой области