Мэрия Лебедяни провела незаконный аукцион по продаже муниципального земельного участка

Мэрия Лебедяни провела незаконный аукцион по продаже муниципального земельного участка

Распоряжением администрации города Лебедянь было решено провести торги в форме аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи земельного участка. Вместе с тем, публикация извещения о проведении аукциона в районной газете "Лебедянские вести", на сайте администрации г.Лебедяни, информационном бюллетене "Лебедянские ведомости" не осуществлялась, протокол о результатах аукциона не был размещен на сайте https://torgi.gov.ru, к указанному извещению не был приложен проект договора купли-продажи.

Отсутствие публикации извещения о предстоящих торгах в печатных СМИ, на сайте администрации города, отрицательно повлияло на формирование цены реализации имущества. Наличие единственного участника не позволило увеличить размер выкупной стоимости земельного участка, поскольку последний реализован по предложенной организатором торгов цене, что повлекло недополучение денежных средств в бюджет.

Выявленные нарушения свидетельствует о незаконности проведенного аукциона и о необходимости отмены его результатов. 

Кроме того, прокуратурой установлено, что администрацией г. Лебедянь обращение гражданина по вопросу незаконности проведения указанных торгов рассматривалось свыше 48 дней. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес главы г. Лебедяни с требованием устранить выявленные нарушения, сообщает Прокуратура Липецкой области.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

10:14
665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru