В «Югре» не согласились с отзывом лицензии и подают кассационную жалобу

Бывшие руководители «Югры», некогда входившей в топ-30 российских банков, оспорят постановление апелляционного суда. Накануне он оставил в силе решение московского арбитража, в декабре признавшего законность отзыва лицензии.

Экс-предправления Дмитрий Шеляев рассказал, что суд по неизвестным причинам не стал принимать во внимание важные данные. Они касаются аудиторской проверки накануне прихода временщиков. Эти материалы доказывают здоровое состояние банка, подчеркнул Шеляев.

В «Югре» также сочли крайне странным равнодушие суда к аргументации адвокатов банка. Ведь рассмотрение дела проходит на фоне не умолкающих обсуждений о предвзятости регулятора, прикрывающегося политикой «чистки» банковского сектора, напомнил Шеляев.

Представители «Югры» считают, что ЦБ ввел временное управление из-за того, что они не согласились с планом санации банка. Они уверены, что банк просто не нуждался в оздоровлении, что и пытаются доказать в суде, передает «Правда.ру».

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:11
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru