Роман Войдель: «Пока готов процентов на 70»

Один из самых опытных игроков липецкого «Металлурга» Роман Войдель в беседе с корреспондентом «ЛСГ» Иваном Афанасовым поделился впечатлениями от сбора в Турции, уровня молодых игроков команды и тренировках без Сергея Машнина.

- Мне уже трудно посчитать, сколько раз за свою карьеру я летал на сборы в Турцию. Могу сказать, что липецкий клуб выбрал хороший отель: здесь созданы все условия для плодотворной работы. Есть несколько футбольных полей на выбор, бассейны, фитнес-зал и спа-центр. У отеля есть даже собственный выход на пляж.

Представители административного штаба уже искупались в Средиземном море, но я пока побаиваюсь лезть в воду. Во-первых, холодновато, во-вторых, не хочу понапрасну рисковать здоровьем.

- Прежде доводилось работать в трёхразовом режиме?

- Я прошёл огонь и воду и очень многое повидал. С улыбкой смотрел на некоторых ребят, которые с трудом выдерживали такие нагрузки. Для меня не впервой работать в режиме трёхразовых занятий, поэтому чувствую себя вполне комфортно.

- Половину сбора тренировочным процессом руководил тренер Владимир Рогачёв. Отсутствие Сергея Машнина ощущалось?

- У нашего тренерского штаба налажен прекрасный контакт. Рогачёв и Машнин постоянно обсуждают детали прошедшей тренировки, намечают планы на следующее занятие. Думаю, на тренировках мы отрабатываем задумки Сергея Ивановича, а его появления ждали с нетерпением. Хорошо, что он поправился и приступил к полноценной работе.

- Позади два спарринга, в которых «Металлург» одержал победы. Ожидал, что так уверенно получится обыграть крепкие коллективы второго дивизиона?

- Я бы не стал заострять внимание на результатах контрольных встреч. Каждая команда ставит на игры свои цели, и «Металлург» не исключение. Нам пока многое удаётся на поле, но впереди ещё много работы. Лично у меня, да и у всей команды, есть только одно желание - выиграть все матчи в весенней части чемпионата и подняться как можно выше в таблице.

- Длительные беспроигрышные серии во время сборов придают команде уверенности?

- Безусловно, побеждать всегда приятно - даже во время спаррингов. Каждая победа положительно влияет на настроение игроков. Даже восстановительные мероприятия идут лучше! Но, повторюсь, сейчас тренерский штаб не ставит результат во главу угла. Главное - отработать новые сочетания игроков и новые комбинации.

- Своей игрой и физической формой доволен?

- Пока готов процентов на 70. Есть ещё над чем работать.

- В ходе спаррингов тебя ставят в центр поля с кем-то из молодых игроков. Какое впечатление оставляет липецкая молодёжь?

- Ребята пока «сыроваты». Во время игр они совершают много ошибок, чересчур волнуются. Я и другие опытные игроки делимся с ними советами, а тренерский штаб подробно разбирает ту или иную ситуацию. Если будут прислушиваться, значит, будут и прогрессировать.

- Впереди спарринги с молодёжной сборной Латвии, «Ностой» и «Велесом». С кем больше хочется сыграть?

- По большому счёту, нет разницы, против кого выходить на поле. Уровень клубов второго дивизиона примерно одинаков, и трудно найти команды, которые на голову сильнее. Поэтому с небольшим интересом жду встречи с латышами. Придётся играть против лучших молодых игроков этой прибалтийской страны, и интересно посмотреть, насколько будет разниться уровень команд.

11:00
624