Мэрия Липецка обеспечит жильем многодетную семью, воспитывающую ребенка инвалида, после вмешательства прокуратуры

Мэрия Липецка обеспечит жильем многодетную семью, воспитывающую ребенка инвалида, после вмешательства прокуратуры

Прокурор Правобережного района г.Липецка обратился в суд с иском к администрации города об обеспечении многодетной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, жилым помещением по договору социального найма во внеочередном порядке.

Тяжелая форма диагностированного у ребенка хронического заболевания делает невозможным совместное проживание с ним в одном жилом помещении, в связи с чем у него имеется право на дополнительную жилую площадь.

Между тем, в настоящее время семья в составе 7 человек занимает одну комнату в двухкомнатной квартире, жилой площадью 23 кв. м.

Несмотря на это, жилое помещение им предоставлено не было.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, прокурор в судебном порядке потребовал обязать администрацию г. Липецка  во внеочередном порядке обеспечить семью благоустренным жилым помещением по договору социального найма с учетом права ребенка-инвалида на дополнительную жилую площадь.

Требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения взято прокуратрой на контроль. 

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

13:10
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru