По требованию прокуратуры будет ограничен доступ к Интернет-ресурсам с предложениями услуг сексуального характера

Прокуратура Становлянского района провела проверку соблюдения федерального законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливают запрет на злоупотребление свободой массовой информации.

В этой связи подлежит запрету информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за вовлечение в занятие проституцией, за организацию занятия проституцией.

За занятие проституцией предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относит информацию, способную сформировать у детей противоправное поведение, отрицающую семейные ценности, порнографического характера, побуждающую к совершению действий, наносящих вред их жизни и здоровью.

Таким образом, распространение информации, связанной с пропагандой проституции и услуг сексуального характера, подлежит запрету.

Между тем, в рамках организованного мониторинга сети Интернет прокуратура выявила 17 сайтов с находящейся в свободном доступе информацией о лицах, оказывающих услуги сексуального характера, перечне услуг, прейскурант, контактная информация.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

 

Прокуратура Становлянского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:06
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru