Нехорошую серию продлило поражение от «Элекса» (видео)

Нехорошую серию продлило поражение от «Элекса» (видео)

«ЛГТУ-Липецк» проиграл шестой матч подряд, застолбив за собой последнее место в турнирной таблице конференции «Запад» высшей лиги первенства России. Сегодня липчане уступили гостям из рязанского «Элекса-Фаворита» - 3:7.

Хозяева паркета в очередной раз не сумели выставить оптимальный состав: отсутствовали приболевший Александр Иноземцев, занятый на работе Юрий Бобылёв и отправившийся в Воронеж на матч чемпионата соседней области Александр Войнов. 

В результате липчане с трудом наскребли две четвёрки, в то время, как рязанцы в дополнение к восьми начавшим встречу игрокам имели вдобавок ещё и трёх запасных, которых бросили в бой во второй половине.

Игра началась с атак «Элекса», вынуждавшего хозяев раз за разом нарушать правила. Уже к пятой минуте липчане заработали три фола, а вскоре пропустили и первый мяч. Лидер гостей Денис Голунов завершил быструю комбинацию «Элекса» ударом с «пятачка».

Хозяева бросились отыгрываться и тут же нарвались на ещё один опасный контрвыпад рязанцев. Евгений Перемитин обокрал Антона Фарафонова и сам же завершил выход «два в один» после «стеночки» с Голуновым - 0:2.

Третий мяч забил Максим Куликов, пробивший Сергея Шуклова после флангового прохода, а затем в течение одной минуты отличились Голунов и Алексей Петухов, ударом в касание между ног голкипера вынудивший Шуклова уступить своё место Андрею Иванову.

При счёте 0:5 «Элекс-Фаворит» слегка успокоился, а липчане до перерыва успели слегка сократить отставание. Сначала Максим Жуков завершил затяжную атаку хозяев ударом в пустой угол ворот, а потом гол-красавец в свой актив записал Фарафонов, обыгравший защитника и элегантно перебросивший мяч через вратаря «Элекса» Евгения Костикова - 2:5.

Возродившуюся было интригу убил Перемитин, на последней минуте тайма мощным ударом «распечатавший» и Иванова: мяч рикошетом от перекладины опустился за спиной голкипера и за линией ворот.

Второй тайм начался с быстрого обмена точными дальними ударами: сначала после углового отличился Фарафонов, а через 20 секунд Перемитин вновь огорчил стража липецких ворот.

Казалось, что голы так и будут сыпаться, как из рога изобилия, но за 23 оставшиеся до финальной сирены минуты зрители их больше не увидели - 3:7.

Видеообзор матча и послематчевые комментарии наставников команд - позднее.

Следующий матч «ЛГТУ-Липецк» проведёт через две недели - 16 декабря, в гостях против столичной «Красной гвардии» (эту игру из-за перебора карточек пропустит Павел Назаров), а в период с 20 по 23 декабря сыграет сразу три домашних поединка: с «Зарёй» (20 декабря), «Хазаром» (22-го) и «Ядраном» (23 декабря).

ЛГТУ-Липецк (Липецк) - Элекс-Фаворит (Рязань) - 3:7 (2:6)

Голы: Голунов, 05:20 (0:1). Перемитин, 06:25 (0:2). Куликов, 10:15 (0:3). Голунов, 10:34 (0:4). Петухов, 11:26 (0:5). Жуков, 18:28 (1:5). Фарафонов, 22:58 (2:5). Перемитин, 24:27 (2:6). Фарафонов, 26:58 (3:6). Перемитин, 27:18 (3:7).

Нереализованный 10-м: Перемитин, 15:25 (мимо).

ЛГТУ-Липецк: Шуклов (А.Иванов, 11:26-50:00) - Бадиков, П.Назаров, Жуков, Фарафонов - Алырщиков, Самохин, Бадиков, Воронин (к).

Элекс-Фаворит: Костиков - Петухов, Чернявский, Голунов (к), Перемитин - Куликов, Чекмарёв, Лушников, Мурашкин - Комаров, Ловыгин, А.Попов.

Предупреждения: Самохин, 9. П.Назаров, 11. Швецов, 16 - Куликов, 29. Мурашкин, 31. Фолы: 8-8 (6-3). Судьи А.Давыдов, В.Мамедов (оба - Москва). 

2 декабря. Липецк. СК ЛГТУ. 150 зрителей. 

Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

23:22
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru