Пятеро ельчан до пьедестала в Иркутске не добрались

Пятеро ельчан до пьедестала в Иркутске не добрались

В Иркутске прошло первенство России по дзюдо среди юниоров до 21 года (1998-2000 гг.р.). Липецкую область представляли пятеро ельчан, но никто из них на пьедестал почёта не поднялся.

Наиболее успешно выступил елецкий спартаковец Дмитрий Рыжков (на фото), соревновавшийся в весовой категории до 73 килограммов. Рыжков провёл пять схваток, в трёх из которых вышел победителем. Дмитрий сломил сопротивление иркутянина Артура Шевченко, Виктора Шаргородского с Сахалина и чеченского борца Хизира Усманова. А вот спортсмену из Северной Осетии Георгию Елбакиеву и Исламу Шаипову из Чечни ельчанин был вынужден уступить. 

Елбакиев в итоге стал бронзовым призёром, первое и второе места заняли Давид Гамосов (Московская обл./Северная Осетия-Алания) и Карекин Шахламжян (Краснодарский край), а Рыжков разделил места с 9-го по 12-е из 58 участников.

Дмитрий Усов («Спартак» Елец), соревновавшийся в весовой категории до 55 кг, проиграл в первом же поединке и завершил выступление. По такому же сценарию сложился турнирный путь и для одноклубника Усова и Рыжкова - Тарко Исакова, выступавшего в категории до 81 кг. 

Среди юниорок спартаковка из Ельца Анастасия Ноздреватых (70 кг) также не сумела преодолеть барьер первого круга, а её землячка из «Локомотива» Евгения Меренкова провела две схватки, дважды проиграла и в результате поделила 9-12-е места (из 16 участников).

Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:54
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru