В Задонске чиновники "погрели руки" на квартире для переселенцев из аварийного жилья

В Задонске  чиновники "погрели руки" на квартире для переселенцев из аварийного жилья

Прокуратура Задонского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда.

Так, в рамках реализации подпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда администрацией г. Задонска с одной из подрядных организаций  был заключен контракт на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на ул. Запрудная.

После завершения строительства комиссия в составе представителей администрации города, администрации муниципального района, Государственной жилищной инспекции Липецкой области и Государственной инспекции госстройнадзора Липецкой области, приняла дом в эксплуатацию без каких-либо замечаний к качеству произведнных работ.

Впоследствии одна из квартир была предоставлена семье, подлежащей переселению из аварийного жилья.

При этом в квартире был установлен отопительный котел, мощность и стоимость которого была меньше, чем предусмотрено контрактом.

Поскольку неоднократные обращения граждан в орган местного самоуправления с требованием об устранении выявленных нарушений остались без удовлетворения, заявители вынуждены были обратиться за помощью к прокурору.

По результатам  проверки обращения  прокурор внес представление в адрес  главы городской администрации, по результатам рассмотрения которого в квартире установлен новый котел, а заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:27
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru