Работникам психоневрологического диспансера в Волово выплатили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Работникам психоневрологического диспансера в Волово выплатили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Прокуратура  Воловского района совместно с Государственной инспекции труда Липецкой области провела проверку соблюдения администрацией Турчановского психоневрологического интерната требований  трудового законодательства.

Установлено, что работникам интерната заработная плата выплачивалась не в полном объеме, не оплачивалась сверхурочная работа.

В нарушение Трудового Кодекса РФ размер стимулирующих выплат работникам изменялся без уведомления работников не позднее чем за два месяца до соответствующих изменений.

Работникам не выплачивалась денежная компенсация неиспользованный отпуск.

Кроме того, работники не были ознакомлены с коллективным договором.  

В этой связи  в отношении трех должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения трудового законодательства,   прокурор возбудил  дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которые направлены в Трудовую инспекцию Липецкой области для рассмотрения по существу.

Санкции статей предусматривают административную ответственность в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей.

В настоящее время  работодатель погасил задолженность перед сотрудниками учреждения.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:11
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru