В Становлянском районе нарушались трудовые права 20 работников КФХ "Казанский луг"

В Становлянском районе нарушались трудовые права 20 работников КФХ "Казанский луг"

Прокуратура Становлянского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников крестьянско-фермерского хозяйства  " Казанский луг". 

Установлено, что в хозяйстве, штатная численность которого составляет 20 человек, допускались нарушения сроков выплаты заработной платы, при том, что конкретная дата выплаты заработной платы не определена. 

К примеру, заработная плата за октябрь текущего года была выплачена лишь в конце ноября, за сентябрь - 20 октября и т.д.

Между тем, право граждан на своевременную оплату труда гарантировано Конституцией РФ.

По результатам проверки в отношении заместителя главы КФХ "Казанский луг", ответственного за допущенные нарушения трудового законодательства, прокурор возбудил  дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.

Санкция статьи предусматривает наказание  для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.  

 В случае повторного совершения аналогичного правонарушения виновное должностное лицо может быть  оштрафовано в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалифицировано на срок от 1 года до 3 лет. 

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:53
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru