Класс «красно-белых» и неудавшийся камбэк (видео)

Класс «красно-белых» и неудавшийся камбэк (видео)

Матч «ЛГТУ-Липецка» со «Спартаком» получился боевым, и в какой-то момент второго тайма казалось, что липчанам удастся как минимум не проиграть именитому сопернику (когда хозяева отыгрались со счёта 1:3), но класс «красно-белых» всё же сказался - 3:6.

Москвичи прибыли в Липецк в день игры и в усечённом составе: из-за травм и дисквалификаций «Спартак» не досчитался сразу четырёх лидеров. В результате на паркет СК ЛГТУ сегодня выходили только семь полевых игроков «Спартака», причём 18-летний Владислав Ахмедов появлялся на нём лишь эпизодически, а основная нагрузка легла на шестерых его партнёров. 

В первые минуты липчане играли довольно робко, жались к своим воротам, а «красно-белые» безраздельно владели мячом и инициативой. Плотная оборона «ЛГТУ-Липецка», впрочем, почти не доводила дело до ударов по воротам Сергея Шуклова, но счёт открыли всё-таки гости. На 9-й минуте Юрий Бобылёв совершил «обрез» в центре площадки, в результате чего спартаковцы вывалились «два в одного», и Анатолий Бадретдинов рикошетом от штанги поразил ворота.

Хозяева были вынуждены приступить к более активным действиям и, взвинтив темп, сами начали создавать опасные моменты. На исходе 10-й минуты Александр Войнов вывел своего тёзку Иноземцева на рандеву с голкипером москвичей Андреем Конаковым, но переиграть стража ворот липчанин не сумел.

Соперники не стеснялись нарушать правила, и уже на 18-й минуте обе команды заработали критическое количество фолов - по пять. А через пару минут гости в результате быстрой атаки заработали право на 6-метровый удар, который реализовал Роман Аносов - 0:2.

Липчане не замедлили с ответом: Войнов после углового в исполнении Николая Воронина поразил цель головой, а на предпоследней минуте тайма Павел Назаров реализовал дабл-пенальти. Между этими голами был ещё хитроумный розыгрыш аута «красно-белыми», который точным ударом завершил Бадретдинов. В концовке первой половины тот же Бадретдинов, исполняя 10-метровый, угодил в штангу, а в итоге на перерыв команды ушли при счёте 2:3, оставлявшем «ЛГТУ-Липецку» неплохие перспективы.

Второй тайм начался с атак спартаковцев, которые понимали всю шаткость ситуации. Но сменивший Шуклова Андрей Иванов (голкиперы липчан заранее договорились провести на площадке по тайму) в паре эпизодов проявил чудеса реакции и изворотливости, передав свою уверенность и партнёрам.

Постепенно игра перешла в обоюдоострое русло, и первыми отличились хозяева. Максим Жуков отобрал мяч у соперника и в падении поразил дальний угол - 3:3. В этот момент казалось, что нашей команде по силам лаже вырвать победу, но мастерства липчанам, увы, не хватило. Свой момент они не реализовали, а спартаковец Виктор Филатов выпавшим ему шансом распорядился сполна - 3:4. А минутой позже Филатов как бы закрепил достигнутое, завершив выход «два в два» элегантным «парашютиком» над головой Иванова.

Отыграть отставание в два мяча липчане попытались с помощью «вратаря-гонялы», в роли которого выступал Воронин, но лишь усугубили положение. Шестой и последний в этом матче гол «Спартака» ударом через всю площадку в пустые ворота забил Бадретдинов, оформивший хет-трик.

Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

21:28
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru