Сбивший насмерть женщину сын главы Липецкой области и бывший курский прокурор получил условный срок

Сбивший насмерть женщину сын главы Липецкой области и бывший курский прокурор получил условный срок

Суд приговорил бывшего заместителя прокурора Курской области и сына главы липецкой области Романа Королева, насмерть сбившего прохожую осенью 2015 года, к трем годам лишения свободы условно, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Приговором суда Королеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года и лишением права управления транспортными средствами на два года», — говорится в пресс-релизе. По закону ему грозило до пяти лет реального срока.

По данным следствия, 25 сентября 2015 года Королев на своем Volkswagen Touareg более чем на 60 километров в час превысил скорость в поселке Черемисиново, в результате чего выехал на обочину и сбил местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Как отмечает СК, в ходе следствия Королев не признал свою вину. Кроме того, по данным следствия, кто-то пытался помешать расследованию: на охраняемой стоянке повредил блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

Следователи установили, что в тот же день, до наезда на пешехода, Королев дважды превысил скорость. А всего в период 2011-2015 годов бывший прокурорский работник 126 раз нарушил правила дорожного движения в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе в населенных пунктах. Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

20:24
1581
АГА
10:15
За кражу ведра картошки простому мужику дадут на полную катушку. Ну а таким, как сын губернатора естественно положен условный срок. При чём этот условный срок может быть и 9 лет. Разница в том, что мужик ведро картошки крадёт от голодухи. А сын губернатора гоняет от безнаказанности. Ведь российский суд самый гуманный суд в мире!!!
Алексей
00:24
Липецкая Мафия рулит, магарыч Королёв и здесь всех купил. Ну ничего найдется добрый стрелок Робин Гуд который накажет этих ублюдков. Безвинно убитая женщина будет отомщена.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru