За нарушение природоохранного законодательства глава КФХ привлечен к административной ответственности

За нарушение природоохранного законодательства глава КФХ привлечен к административной ответственности

На прием к прокурору Тербунского района обратилась жительница д. Грязновка с жалобой на нарушения природоохранного законодательства главой одного из КФХ.

Установлено, что хозяйство, расположенное в деревне, где проживает заявительница, занимается животноводством.

Согласно Федерального закона от 10.01. 2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" юридические и физические лица в ходе своей хозяйственной деятельности обязаны соблюдать утвержденные технологии обезвреживания и безопасного размещения отходов производства и потребления, проводить мероприятия по восстановлению природной среды, рекультивации земель, благоустройству территорий в соответствии с действующим законодательством.

В нарушение указанных требований фермер складировал отходы производства непосредственно на территории фермы вне специально отведенных мест, что вызывало обоснованные нарекания местных жителей.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении правонарушителя административное дело по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), по результатам рассмотрения которого виновный оштрафован.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

09:04
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru