С администрации Ельца взыскана задолженность по взносам в Фонд капремонта

С администрации Ельца взыскана задолженность по взносам в Фонд капремонта

По поручению прокуратуры области прокуратура г. Ельца провела проверку по информации о задолженности администрации города по взносам в Фонд капремонта.

Как установлено в ходе проверки, задолженность составила 4 289 384,31 рубля.

Жилищным законодательством предусмотрена обязанность собственников жилых помещений нести бремя содержания принадлежащего им имущества.

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Аналогичные обязанности возложены и на орган местного самоуправления в отношении жилых помещений, являющихся муниципальной собственностью.

Поскольку указанная обязанность администрацией города не была исполнена прокурор в судебном порядке потребовал взыскания образовавшейся задолженности.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

08:27
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru