В Усманском районе липчанин самовольно занял земельный участок на территории заказника

В Усманском районе липчанин самовольно занял земельный участок на территории заказника

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов области по вопросу нарушения федерального законодательства при проведении строительных работ в границах особо охраняемой природной территории регионального значения - государственного природного заказника "Колодецкий".

Как установлено в ходе проверки, на территории заказника в 1,5 км юго-западнее с.Октябрьское Усманского района находится пруд "Мещерский".

В ходе выездной проверки, к участию в которой были привлечены представители контролирующих органов, местного самоуправления, выявлен факт незаконного возведения строения вблизи плотины пруда на земельном участке площадью 20,4 кв.м.

Временное строение из газосиликата и беседку в июле 2017 года самовольно установил житель г.Липецка.

По результатам проверки в отношении правонарушителя прокурор возбудил административные дела по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Полагаем необходимым разъяснить, что самовольное занятие земельного участка или части земельного участка либо использование земельного участка гражданином, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на него, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, в размере от 1 до 1,5 процента его кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость, - в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Кроме того, готовится иск об освобождении незаконно занятого земельного участка.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

08:10
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru