Мать и семеро детей в Липецкой области живут в доме, похожем на сарай

Мать и семеро детей в Липецкой области живут в доме,  похожем на сарай

Маленькая комнатка, деревянный потолок, 8 кроватей по углам. В доме нет воды, нет канализации, нет туалета. Так в 21 веке в доме 57 по ул. Мира в Пятницкое Измалковского района Липецкой области живет мать-одиночка Оксана Сергеевна Вдовиченкова и ее семеро детей. Старшему - 18 лет, младшему - 4 года.

Дело в том, что многодетную мать с 7 детьми власти Измалковкого района нагло «отфутболили» по программе улучшения жилищных условий. Так и живут в доме, похожем на грязный сарай, как собаки. Оксана несколько раз обращалась то в администрацию сельского поселения Пятницкое, то в администрацию Измалковского района к главе Евгению Васильевичу Котову, где ей предложили простой, по их мнению, выход из ситуации - сдать детей в детский дом.

Под предлогом отсутствия трудового стажа в сельской местности, ей было отказано в постановке на учет по программе «улучшения жилищных условий». «Как мне работать, где взять время, при всем желании, у меня семеро детей, каждому то в детский сад, то в школу», - возмущается Оксана.

Правозащитник Геннадий Макаров и удаленный в отставку глава Афанасьевского сельсовета Александр Киселевич приехали поддержать Оксану, рассказать и показать на видео условия в которых многодетная семья вынуждена существовать.

Однако недалеко стоит новенький двухэтажный коттедж главы Пятницкого сельсовета из белого кирпича, с новой крышей, площадью под 400 квадратных метров. Не хуже живет и сам глава Измалковского района Евгений Котов, по словам местных жителей, в селе Измалково у него уже второй по счету доставшийся бесплатно дом, закупленный администрацией для муниципальных нужд. Кто знает, может будь уже и приватизированный. Также говорят, что у Котова есть свой дом в Лев-Толстовском районе, где он раньше так же был главой.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

18:43
6690
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru