Мать и семеро детей в Липецкой области живут в доме, похожем на сарай

Мать и семеро детей в Липецкой области живут в доме,  похожем на сарай

Маленькая комнатка, деревянный потолок, 8 кроватей по углам. В доме нет воды, нет канализации, нет туалета. Так в 21 веке в доме 57 по ул. Мира в Пятницкое Измалковского района Липецкой области живет мать-одиночка Оксана Сергеевна Вдовиченкова и ее семеро детей. Старшему - 18 лет, младшему - 4 года.

Дело в том, что многодетную мать с 7 детьми власти Измалковкого района нагло «отфутболили» по программе улучшения жилищных условий. Так и живут в доме, похожем на грязный сарай, как собаки. Оксана несколько раз обращалась то в администрацию сельского поселения Пятницкое, то в администрацию Измалковского района к главе Евгению Васильевичу Котову, где ей предложили простой, по их мнению, выход из ситуации - сдать детей в детский дом.

Под предлогом отсутствия трудового стажа в сельской местности, ей было отказано в постановке на учет по программе «улучшения жилищных условий». «Как мне работать, где взять время, при всем желании, у меня семеро детей, каждому то в детский сад, то в школу», - возмущается Оксана.

Правозащитник Геннадий Макаров и удаленный в отставку глава Афанасьевского сельсовета Александр Киселевич приехали поддержать Оксану, рассказать и показать на видео условия в которых многодетная семья вынуждена существовать.

Однако недалеко стоит новенький двухэтажный коттедж главы Пятницкого сельсовета из белого кирпича, с новой крышей, площадью под 400 квадратных метров. Не хуже живет и сам глава Измалковского района Евгений Котов, по словам местных жителей, в селе Измалково у него уже второй по счету доставшийся бесплатно дом, закупленный администрацией для муниципальных нужд. Кто знает, может будь уже и приватизированный. Также говорят, что у Котова есть свой дом в Лев-Толстовском районе, где он раньше так же был главой.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

21:43
5371

16 комментариев

Донна Кло
23:52
И что? Я почти 10 лет прожила в доме без воды, газа и канализации. Ни куда не жаловалась, ни у кого ничего не просила.
Софи
00:09
Все печально, но зачем рожала столько детей? Куда их рожала не имея жилья? Двадцать лет живя в доме, не трудно его отремонтировать… За это время можно было и новый построить, на месте этого сарая
д
11:12
еще рожай.дура
Татьяна
11:15
Короче, по логике правозащитника Гены и этой девушки Оксаны, сначала стоит, не имея мужа, жилья и работы, рожать одного за другим детей (где их отцы-то???), а потом под лозунгом многодетности жаловаться, что работать не можешь и требовать жилье от государства. Конечно, стране нужно повышать демографию, но не за счет же маргинальных личностей! Детей нужно не просто вываливать, а и обеспечивать их, давать образование, чтобы нормальные личности выросли. Как вариант, могла бы в детский сад нянечкой пойти, там и кормят, и дети рядом будут — за сад сотрудникам не нужно платить. Короче, ничуть эта история на слезу не пробивает! Глупость какая-то «вон я вам скольких нарожала, не могу работать, дайте нам особняк!»
Виктор
06:54
какая х разница? есть муж или нет мужа? ((я противник мам одиночек, но разное в жизни бывает?))50тыс р получает пенсию? то есть все же как то прикрыли ее?
если я упал в 2013м по вине кстати государства до рабочего на школе--детсаду то получал 3т р и маме шести оформили пособие 2, 5 т р? оба трезвеники и не курящие?
=
за 25лет отбирали два раза шесть сыновей (2007 и 2013м?)====рожала? посмотрите на как она разговаривает и применить приборы? она не в беде?=========мы даже и планировали ни на кого не надеясь в 1992м 5--6 сыновей пару дочерей… еле шестого решились без аборта и кстати вернись назад то в еб… рашке сссрашке позорной я и одного отказ бы родить.но???5--7лет назад даже в москве маме шести детей потиводействовали аборту в том числе дистанционно частотами, религиями до 6месяцев из которых две недели мама шести сыновей с мертвым внутри ходила по москве? круто? если подробности описать--я седой ????
=
даже спец подразделение армейского кгб… госпиталь(спина)медсанбат(рука )прошел… совет офицеров дослужить в простых частях и уволившись иди мимо госпиталей, мимо пенсий, ибо таких добивают… и т.д.----… даже я после, что видел уже в 18--20 лет ссср времена ..., шоке был когда вот противодействие аборту даже на москве?====а если бы я неграмотный?
вот седьмого могла родить не понимая что с нею творят мама с большой буквы кстати ...,
одержимого, инвалида и т.д.???? и уже в нищете искуственной?
через прокуратуру москвы отправили в роддом, ибо если сам бы
(((я пять раз из шесть родила спасал от кесарений и рождения кесарят, дома приняв )))
защиту я ей от дистанционно противодействия и выкидыш то затаскали бы по полициям?
страна придурков?
беби боксы вон придумывают???
и сколько вот появится через время доноров мам не понимающих что сними происходит??? ========надеюсь вот поверхностно о реальности даже москвы… достаточно вам понять о в каком дерьме все вы мамы и папы в сссрашке --рашке позорной? кроме презрения,
чего такое так называемое государство ссср--россия достойно?===кстати мы особняки не просили--но влезло вырожденческое, деградировавшее общество в семью, два раза отбирали детей шесть, разули раздели и вот даже и доросли 4ро из шести до роста папы и выше, даже потенциал у парней десятки миллиардов долларов--идите с ними им получите кредиты создать им рабочие места хоть один на 4х? плюс мама 25лет с ними дома дорастила до 8лет школы возраста без детсадой и йогуртов, порошков? пятикратный запас прочности мама и 4 сына для даже одного кредита не получили за 4года просто вот сами себе рабочее место создать вместо 3тыс р получать иметь хотя бы стольник р? проклятая богом и людьми россия?===ну и кто вот вы после мизер и этой информации если вас почитать о этой маме семи?==========и повторяю о ей вдвойне помощь нужна финансовая и обучение защите от того чего нет но есть.по ней видно о висят банды скрытые за ювеналами(иликак на нас висели точно банд сразу несколько… варианта за ювеналами, минздравом, религиями ?--ставили нас финансово и по иному на колени несколько сразу т.к.поняли, что нарвались на получили отпор? десяток лет вот войны ?9--23года шесть сыновей повреждены, мама и отец повреждены в том числе физически дистанционно? — вот моя могла тоже остаться одиночкой еще 10--12 лет если на моем месте простой бы мужик полуграмотный? или в 2013м с пальца высасали предлоги арестовать и после отбирания второй раз шесть детей несколько месяцев мне арест… вытащила благоверная с правозащитниками москвы оставшаяся без детей, без мужа, без денег вдали от краснодара пытаясь на столице родины суке маме россии
защититься? и могу показать о даже такую маму обрабатывали подобно вот эту маму готовя в психушку и все было в 2013м подготовлено в психушку отправить ..., даже такую маму с большой буквы шести сыновей ...,
просто надо было маме шести согласиться вернуть второй раз детей и уехать на кубань сама без меня и мол он сам вернется?
тут у нее отобрали бы снова детей и все ведь законно? саму в психушку.
все.
семьи нет. крутая ссср--россия (снова 25лет
коммунистический спектакль )
страна? общество?========================================================пусть бог расудит. и святому духу известны их имена. виктор(мстислав)козлов.100817.======================================
повторяю--вот наша семья не надеялась на государство 1992год планировали 5--6 сыновей, пару
дочерей с троекратным запасом прочности по всем направлениям… и кстати сами купили потом 8соток чистой земли в краснодаре, строили дом живя в доме с газом и вода и все внутри, отопление, десяток авто поменял за первые два десятка лет из 25ти от москвича до газели только маме и детям покупал?
=
но вот даже потеряв все… я все равно собственник(первые полтора десятка лет скрывал даже от мамы шести детей )интелектуально--практической собственности в нескольких направлениях науки и нескольких практики потенциальной стоимостью сотни миллиардов долларов и опыт предпринимательства разносторонний? дорастили 4 из 6 ти парней до роста и выше папы,
и я нищий, семья в нищете как вот эта?((только вместо 50т р с 2013го маме шести 2, 5 т р пособие оформили ина стендах ювеналов и социалов, прессе прожиточные минимумы? то есть у бабы еще не худший вариант?
==и правда==
на хуя мы бл в еб… рашке родили их? одного и того надо было за кардоном.
это вы правы.
==согласен.==даже такая вот как наша семья и шестикратный запас прочности не считая еще пара парней подрастает--4 года вот и после второго отбирания
без получить
даже кредита на не прожрать...,
а рабочие места себе сами создать и семья 8человек трезвеники и не курящие русская коренная руси переименованой с ссср--россия? ну и а чего вы вот от этой мамы одиночки хотите и которую явно обрабатывают судя по как она разговаривает и все иное? она в беде.бабло и обучение ей надо. впрочем вон стерлигов в подобной беде? сохранили они бабло и семью… но безграмотны--я им без зависти.-----------------родовые селения в сссрашке тоже только у русских разрушили как и многое иное и тоже все молчат?
пусть бог расудит.за этот вот десяток лет на краснодаре--москве и по россии и тут я осознал--проклятая богом и людьми страна.шансов изменить все меньше.сербов вариант наверное косова в лучшем случае.мои тоже вот на чемоданах. ну нам попроще--9--23года и 4 ре уже роста папы и выше. работать в рашке безполезно… но любой цивилизованой стране шесть сыновей и еще не старые родители подарок? трезвеники и не курящие.потенциал сотни миллиардов долларов. --------как вот даже нашего уровня развития и потенциала семья снова 4года итут вот в нищете? --позорное общество.проклятая россия.
Анастасия
11:53
Я не защищаю мам которые рожают один за одним, без мужа, но я бы лучше ей особняк отдала, чем главе! По вашему лучше нам платить налоги, такие вот будут на улице жить, а чинуши будут жить как короли? Да лучше бедным все отдать, чем нашим депутатам, мэрам, главам! В чернаве измалковского района, глава на бмв х6 ездиет, может тоже потому что какая то мама 10-15 лет на очереди стояла, а потом «документы потеряли»
Гончий
12:32
Сколько желчи? И такое пишут женщины -матери!!! Они даже детей ненавидят. Да чем-же глава-то заслужил, причём бесплатно. С таким народом у нас никогда и никакие законы не будут выполняться. И будут пропадать и не находиться дети.Просто какая-то тьма тараканья.
Татьяна
14:20
Да при чем здесь желчь-то!.. Просто ни в одной стране мира нет таких законов, чтобы бесплатно жилье раздавали только за то, что ты ежегодно рожаешь, но обеспечивать не хочешь, и это любой образованный человек знает! А если б был такой закон, я б лучше и сама семерых нарожала, чтобы на работу не ходить, как дура! И откуда эта информация, что главе бесплатное жилье выделили??? В статье я увидела только «по слухам местных жителей», «кто знает, может быть», «также говорят...» Это серьезный материал, основанный на сплетнях местных жителей? А «пропадают и не находятся дети» — это вы как раз за уши сюда притянули, они чаще всего без глазу и пропадают в многодетных семьях. Но тогда стоит и няню вместе с особняком у государства попросить впридачу для пригляду! Нет никакой ненависти к этим детям, только жалость, что такая странная мамаша досталась…
тайна
13:19
такой дурдом есть везде.почти в каждом поселении.я тоже мама одиночка и трое детей.работаю получаю зарплату 7800.тоже жилья нет.живу с родителями.никуда не жаловалась потому что бесполезно.отец детей умер не как через суд не добьюсь пенсию по потери кормильца.я думаю что куда не жалуйся это бесполезно.и корову не получила.и мало того дали землю.если через 5 лет не построюсь землю заберут.тоже стою на очередь на строительство с 2011 года
Алёна
18:20
Почему пенсию через суд? Отец не записал ребёнка на свою фамилию? То есть вам удобно было быть матерью одиночкой? Ну так это ваши проблемы
отец героин
13:52
щас опека детей отметет, отчитается отчитается о проделанной работе и все в поряде.справедливости ради хочу отметить в Данкове в опеки работают одекватные и порядочные люди.прошу извенить за мой французкий.
Ольга Владимировна
21:31
Детей жалко у таких горе-мамаш
Любовь
22:27
Детей, конечно, жалко(они не виноваты. что их родили), а маму — нет.Сейчас стало модно обвинять в своих бедах других, чуть что -виноваты главы, А рожают, как правило, кто не хочет работать, грядки картошки не посадят. У многодетных сейчас очень много пособий и льгот, и умные семьи хорошо живут.А кто ж-пу поднять не хочет — ждет, когда ему корову приведут, подоят и молоко в рот нальют. что
Вадим
06:21
Да уж люди у нас не то, что делом, словом помочь не могут.Каждая женщина вправе рожать сколько хочет. Законом предусмотрено жильё, значит надо его выдавать, а сколько детей она родила и сколько было мужей уж точно не наше дело. Я думаю с помощью добрых людей эта женщина добьется улучшений жилья!!!
Юлька
07:49
Её односельчанка Написала что все это не правда. Это всего лишь постановочное видео за пост главы администрации. Мадам эта живет в хорошем доме, получает 70 тыс по потере кормильца пользуеться всеми льготами, еще и как многодетная получает. В общем живет на 90 тыс. рублей. Ни в чем не нуждаеться еще и за эту постановку ей огромные деньги отсегнули. Вот и думайте кто тут нуждающийся
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru