Как развалить банк за 2 недели

Главный бухгалтер банка «Югра» Ольга Ириневич по приказу Дмитрия Онегина, руководителя временной администрации, введенной АСВ в банк, внесла изменения «задним числом» в реестры бухгалтерского учета. К бухгалтеру, согласно нотариально заверенного заявления, применялись меры морального и физического давления. Таким образом, всего за 2 недели «временщик» Онегин умудрился лишить лицензии солидный банк, который обслуживал свыше 8 тысяч юридических лиц и владел тысячами квадратных метров жилья в Москве.

Но обо всем по порядку. 10 июля Центробанк вводит временную администрацию в банк «Югра», собственные средства банка превышают 33, 5 млрд рублей. Новый управляющий Онегин незаконными распоряжениями заставляет главного бухгалтера Ириневич снизить балансовую стоимость объектов недвижимости с 16,5 млрд рублей до 5,2 млрд рублей. То же самое происходит и с ценными бумагами на балансе банка – их стоимость снижается на 14,2 млрд рублей. А далее и вовсе начинается «цирк с конями» – Онегин обязывает бухгалтерию корректировать бухгалтерские записи «задним числом»! На все возражения Ириневич следуют угрозы, в том числе угроза не отпускать домой, пока все указанные действия не будут совершены.

В итоге противоправных действий Онегина к 21 июля в балансе «Югры» зияет дыра размером в 7,7 млрд рублей. Все это дает повод Центробанку лишить банк лицензии и поставить тысячи его вкладчиков и акционеров под удар, а государство – под угрозу лишения 170 млрд рублей, которые придется изыскивать из федерального бюджета для осуществления страховых выплат. И это без учета ущерба, который будет нанесен инвестиционному климату в стране и доступности кредитования для малого и среднего бизнеса.

Источник: http://www.rapsinews.ru/banking_law_news/20170805/279644325.html

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

13:13
383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru