Главе временной администрации «Югры» грозит уголовное дело за занижение капитала банка

Генеральная прокуратура РФ приняла заявление с просьбой проверить действия главы внешнего управления банка «Югра» Дмитрия Онегина. Об этом «Интерфаксу» рассказал миноритарный акционер банка Андрей Коршунов, обратившийся в ГП.

По словам акционера, глава введенного Центробанком РФ управления умышленно сократил размер капитала вверенного ему банка на 38,69 миллиарда рублей.

Одним из примеров деятельности Онегина является снижение балансовой стоимости 29 объектов недвижимости, находящихся в собственности «Югры». Из-за его действий она уменьшилась в три раза - с 16,5 миллиардов до 5,2 миллиардов рублей. При этом кадастровая стоимость объектов минимум на 2,5 миллиарда рублей больше установленной Онегиным, отметил Коршунов.


Он обратился в прокуратуру с просьбой проверить указанные нарушения и документы, на основании которых ЦБ отозвал лицензию у «Югры». Кроме того, акционер попросил направить материалы в компетентный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя введенной регулятором администрации.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

09:26
665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru