В "Югре" не было проверок прокуратуры — экс-президент банка

Центральный Банк России шесть раз обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку нарушений законодательства в банке "Югра". Однако, как рассказал бывший президент "Югры" Алексей Нефедов, никаких проверок правоохранительные органы не проводили.

Более того, в интервью "Бизнес FM" Нефедов сообщил, что от Генпрокуратуры не приходило писем с вопросами, а также не получали в банки копий обращений Центробанка. По словам бывшего руководителя "Югры", прокуратура сама принимает решения — на какие запросы отвечать, а на какие нет.

Нефедов отметил, что сам банковский регулятор за два месяца ни разу не вышел на контакт с руководителями "Югры". Все письма и предложения консультативной встречи были оставлены без ответа.

Ранее Генпрокуратура оспорила решение Центробанка о вводе в "Югре" временной администрации. В ведомстве отметили, что считают введение санкций против финансово-кредитной организации необоснованными.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

16:28
415

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru