17 апреля в Доме культуры «Сокол» состоится премьера спектакля «Белая гусыня»

Постановка народного особого театра «Лестница»
17 апреля в Доме культуры «Сокол» состоится премьера спектакля «Белая гусыня»

Режиссёр-постановщик и руководитель «Лестницы» Марина Ралина говорит, что её уникальная труппа, основу которой составляют люди с особенностями здоровья, готовит постановку с особой стилистикой, в жанре поэтическая быль. Зрители увидят спектакль по произведению американского писателя Пола Гэлико, поведавшего миру реальную историю, произошедшую на заброшенном маяке Северного моря.

Филипп Райадер живёт на маяке близ устья реки Элдер в Англии. Он проводит время в одиночестве, устраивает приют птицам, рисует картины природы. Людей избегает, потому что их отталкивает его горбатость и скрюченная, ссохшаяся кисть руки, похожая на птичью лапку. Но он не озлобляется, а любит всех и всё. Однажды девочка Фрида приносит художнику белоснежную раненую гусыню. Пока птицу лечили, девочка часто заглядывала на маяк, потом они обе на долгое время вернулись каждая в свой дом. Филипп вновь оказался в одиночестве. Но однажды Фрида и гусыня заглянули к художнику вновь, одна осталась насовсем, другая будет приходить постоянно в гости.

– В сценическом воплощении актёры театра «Лестница» попытаются передать тонкие эмоциональные ноты истории об отважном Филиппе с помощью пластики и образности театральных решений, – рассказывает режиссёр-постановщик спектакля Марина Ралина. – В спектакле много чудесной музыки Энрико Мариконе, в которую вплетены звуки моря и птиц. Премьера «Белой гусыни» – повод поговорить об истинной красоте и возвышенности человеческой души, которая вдруг может открыться в не совсем совершенном теле. Уметь разглядеть эту красоту и ценить, может быть и есть высший критерий человечности.

Премьера спектакля состоится в рамках областного театрального фестиваля «Театральная весна», поэтому мы все готовимся к ней с особым волнением. Для «Лестницы» это уже пятая по счёту постановка, пятая ступенька на сложном пути к новым спектаклям, к новому мастерству, к новым впечатлениям и новым целям, который каждый актёр с особенностями здоровья ставит для себя. Ещё одной особенностью предстоящей премьеры является то, что в ней играют 9 членов Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист». А всего в спектакле на сцене и за кулисами задействованы 25 человек. Все артисты, занятые в спектакле, очень хотят поделится с нашими любимыми зрителями с помощью языка театра своим миропониманием, донести до каждого из них частички любви, добра и оптимизма. Мы с удовольствием приглашаем всех липчан на премьеру спектакля «Белая гусыня». Приходите на пасхальной неделе посмотреть необычный спектакль, как излучает свет веры, надежды и любви, как свет маяка в открытом море…

Справочная информация.

Входной билет – 70 рублей.

Бесплатный вход по удостоверениям социальных льгот.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:22
606

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru