По требованию прокурора опасные трибуны на школьном стадионе демонтированы

Как сообщалось ранее, прокуратура Октябрьского района г.Липецка провела проверку по публикациям СМИ: «В Липецке некому починить опасные трибуны на школьном стадионе», «Липчанка в отчаянии разместила свое письмо на «Портале неравнодушных».

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", образовательное учреждение создаёт условия для охраны и укрепления здоровья обучающихся, в т.ч. путем профилактики несчастных случаев с детьми во время их пребывания в учебном заведении.

Как установлено в ходе проверки, на территории школы № 21 расположена спортивная площадка.

При этом эксплуатационное состояние трибун на площадке представляет реальную опасность для детей: металлические конструкции деформированы, имеют острые края и следы глубокой коррозии.

Меры по ремонту трибун либо их сносу администрацией школы не принимаются.

В этой связи прокурор, действуя в рамках полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, обратился в суд с требованием обязать администрацию школы произвести снос травмоопасной трибуны, а департамент образования - выделить для этого необходимые денежные средства.

 Решением районого суда требования прокурора были удовлетворены.

В настоящее время судебное решение исполнено: опасные трибуны демонтированы. 

 

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:23
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru