По требованию прокурора Задонского района в связи с нарушением норм пожарной безопасности приостановлена деятельность автосервиса и гостиницы

Прокуратура Задонского района провела надзорные мероприятия, направленные на обеспечение исполнения федерального законодательства о пожарной безопасности на объектах с  массовым пребыванием людей.

По всем выявленным нарушениям приняты меры по их устранению и наказанию виновных в бездействии должностных лиц.

Так, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, допущенные  индивидуальным предпринимателем, осуществляющим техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, а также управляющей компанией г.Задонска - ООО "Коммунсервис", оказывающей гостиничные услуги.

Установлено, что вопреки   требований Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности»  в здании автосервиса и гостиницы отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, что повышало риск тяжких последствий в случае возникновения пожароопасной ситуации.  

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием  о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя и ООО «Коммунсервис» до устранения нарушений о пожарной безопасности.

Решением суда требования прокурора удовлетворены : деятельность индивидуального предпринимателя и гостиничная деятельность ООО "Коммунсервис" приостановлена.

 

 Прокуратура Задонского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:16
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru