Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха на Долгоруковском мслозаводе

Прокуратура Долгоруковского района совместно с  областным Управлением экологии и природных ресурсов провела проверку соблюдения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха и об обращении с отходами производства и потребления в деятельности  ООО «Альтаир», владельца обособленного подразделения «Долгоруковский маслозавод» (с.Долгоруково).  

В соответствии с Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица обязаны проводить инвентаризацию  имеющихся у них стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В своей хозяйственной деятельности ООО «Альтаир» используются стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Однако, вопреки требованиям федерального законодательстваих инвентаризация не проводится.  

Более того,  выбросы производятся без специального разрешения.

В этой связи в отношении исполнительного директора обособленного подразделения «Долгоруковский маслозавод» ООО «Альтаир» прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление экологии и природных ресурсов области.

Виновному  должностному лицу может быть наказание в виде административного штрафа вплоть до 55 тысяч рублей.

 

 Прокуратура Долгоруковского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:32
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru