Прокуратура Долгоруковского района выявила нарушения при исполнении муниципального контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных

Прокуратура Долгоруковского района  провела проверку по обращению жительницы г. Москвы по вопросу бездействия местной администации по отлову бродячих живитных.

В соответствии с  Законом области от 15.12.2015 № 481-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных" органы местного самоуправления муниципальных районов наделяются государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Установлено, что администрация муниципального района заключила контракт с индивидуальным предпринимателем по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Согласно условий контракта исполнитель обязан ежемесячно отчитываться перед заказчиком о выполнении условий контракта.

Однако орган местного самоуправления не обеспечил контроль за соблюдением условий муниципального контракта, в связи с чем мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных исполнялись ненадлежащим образом, на что указывает наличие пострадавших от покусов  безнадзорных животных.  

По результатам проверки в адрес главы администрации муниципального района  прокурор внес представление с требованием  о привлечении виновных  в бездействии должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 Прокуратура Долгоруковского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

09:58
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru