Абхазия стала девятой в Кубке мира ConIFA, «золото» едет в Карпаталию (видео)

Абхазия стала девятой в Кубке мира ConIFA, «золото» едет в Карпаталию (видео)

Сборная Абхазии с форвардом «Металлурга» Русланом Ахвледиани (на фото - № 23) в составе заняла девятое место в чемпионате мира ConIFAсреди непризнанных государств. Турнир завершился в столице Великобритании Лондоне.

Заключительный матч абхазская дружина проводила на стадионе «Коулз Парк» в лондонском районе Харинги. В нём, кстати, базируется футбольный клуб «Тоттенхэм Хотспур», а также находится «Литтл Раша» (Little Russia), где проживают русские иммигранты.

Поединок со сборной Кабилии (кабилы - народ, живущий на севере Алжира), начался в неспешном темпе. По мнению репортёра официального сайта ConIFA, было заметно, что футболисты обеих команд устали: как-никак и те, и другие проводили уже шестой матч за десять дней. Впрочем, сборная Абхазии при поддержке солидной группы болельщиков выглядела активнее и создала несколько моментов для взятия ворот соперника. Однако Алан Хугаев и Руслан Ахвледиани так и не смогли переиграть оборону и голкипера Кабилии Мурада Кулугли. Но и он был бессилен на 29-й минуте, когда отличился открывший счёт капитан абхазской дружины Шабат Логуа. В первом тайме отличную возможность удвоить счёт не использовал Ахвледиани, который воспользовался неудачным выносом мяча голкипером, но не попал в створ.

А через 11 минут после возобновления игры во втором тайме Георгий Жанаа завршил быструю контратаку сборной Абхазии - 2:0. Пропустив дважды, футболисты Кабилии заиграли более активно, и в двух эпизодах своё мастерство пришлось проявить вратарю абхазцев Алексею Бондаренко. Счёт больше не изменился, и Абхазия заняла девятое место.

В финальном матче встретились Северный Кипр и Карпаталия. Любопытно, что именно эти команды преградили Абхазии дорогу в группе «B» предварительного этапа. Основное время не выявило победителя, а в серии пенальти точнее были футболисты Карпаталии (этнические венгры Западной Украины) - 3:2, впервые выигравшие Кубок мира ConIFA.

Интересно, что финал судил известный арбитр Марк Клаттенбург, в прошлом году завершивший карьеру в английской премьер-лиге и возглавивший судейский корпус федерации футбола Саудовской Аравии. Напомним, Клаттенбург судил финал Евро-2016 между сборными Португалии и Франции.

В поединке за третье место действующие чемпионы Европы из Падании также в серии пенальти взяли верх над командой Секейского края - 0:0, пен.5:4.

Сборная Абхазии в ходе турнира одержала четыре победы, один матч свела вничью и один проиграла (будущим чемпионам из Карпаталии). Руслан Ахвледиани с четырьмя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром абхазской команды.

Фото и видео: conifa.org


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:56
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru