В Липецке установлен особый противопожарный режим

В Липецке установлен особый противопожарный режим

Постановлением администрации города с 16 мая по 31 августа на территории Липецка введен особый противопожарный режим.

В связи с установлением жаркой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с природными пожарами, в этот период на территории областного центра запрещено разведение костров.

Практически для всех структурных подразделений администрации постановлением определен ряд задач: принятие мер по ликвидации стихийных свалок; поддержание в постоянной готовности водовозной и инженерной техники; оказание содействия в тушении лесных пожаров при возникновении чрезвычайных ситуаций; проведение разъяснительной работы с населением.

Управлением по делам ГО и ЧС и городским лесничеством разрабатываются графики патрулирования пожароопасных участков - это Ссёлки, Желтые Пески,  Дачный, ЛТЗ, Новая Жизнь, район Силикатных озёр. К патрулированию будут привлекаться сотрудники правоохранительных органов и структурных подразделений администрации города.

В условиях высокой пожароопасности спасатели рекомендуют жителям и гостям города воздержаться от посещения лесов, а если вы все же оказались в лесу, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности.

Уважаемые липчане! Будьте осторожны в обращении с открытым огнем! Соблюдайте ограничения, связанные с введением на территории нашего города особого противопожарного режима.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

17:11
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru