По требованию прокурора участок автодороги Р 119 "Липецк-Елец", пролегающий по территории Задонского района, очищен от мусора

Прокуратурой Задонского района проведена проверка исполнения требований  федерального законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. 

Установлено,  что  обслуживание участка автодороги  Р 119 "Липецк-Елец", пролегающий по территории Задонского района, обеспечивет ДЭП - 3 филиал АО "Дороги Черноземья" в Липецкой области.

В перечень работ по содержанию автодороги входит,  в т.ч. сбор и вывоз мусора с придорожной полосы. 

Однако на  момент проверки  контейнеры для мусора, установленные возле остановочных павильонов "с.Казино", "с.Верхний Студенец" и "с.Донское", были переполнены, придорожная территория и прилегающая лесополоса  захламлены.  

В целях устранения выявленных нарушений и наказания виновных в бездействии лиц  прокурор внес представление в адрес руководства дорожной организации.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены: организован сбор и вывоз мусора, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 Прокуратура Задонского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:23
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru