Первого вице-губернатора Юрия Божко намерены лишить учёной степени

Первого вице-губернатора Юрия Божко намерены лишить учёной степени

Несколько месяцев назад депутат Липецкого облсовета, координатор «Открытой России» Олег Хомутинников пообещал пригласить в регион представителей сообщества Диссернет, чтобы рассказать о научных трудах высокопоставленных местных чиновников.

За это время, опираясь на экспертные заключения Диссернета, Хомутинников обвинил в научном плагиате бывшего вице-губернатора Липецкой области, а ныне уполномоченного по правам ребенка в регионе Людмилу Куракову, бывшего вице-губернатора Липецкой области, а ныне председателя избирательной комиссии региона Юрия Алтухова и, наконец, действующего вице-губернатора Николая Тагинцева. Все они стали кандидатами наук уже после того, как успели прожить половину столетия.
Свое слово организовать открытую лекцию в Липецке Хомутинников сдержал. О том, как работает система разоблачения плагиаторов 12 мая липчанам рассказал эксперт сообщества Диссернет Иван Бабицкий. Именно он в свое время прославился на всю страну своими громкими разоблачениями министра культуры Владимира Мединского.
Мероприятие прошло в штаб-квартире регионального отделения КПРФ. Как пояснил Хомутинников, это место было выбрано не случайно, он оказался приятно удивлен тем, что не всем его коллегам - липецким депутатам безразлична репутация региональной власти.
Напомним, что в феврале комитет по законодательству и правовым вопросам Липецкого облсовета отклонил запрос Хомутинникова к госпоже Кураковой с требованием объясниться по поводу своей диссертации.
А вот депутаты от КПРФ борьбу с плагиаторами в высших эшелонах региональной власти оказывается поддержали и охотно предоставили место для лекции, на которой, к слову, и было сделано очередное громкое разоблачение. К своим бывшим и нынешним коллегам на этот раз присоединился первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. 
Второй человек в исполнительной власти региона «остепенился» в 2012 году в Тамбове с работой «Совершенствование механизма целеполагания социально-экономического развития региона-донора». И как отмечает эксперт Диссернета Иван Бабицкий сделал это не совсем честно. Чиновник имеет все шансы лишиться ученой степени, так как срок давности в его случае еще не вышел. В кандидатской диссертации Юрия Божко, по мнению эксперта, обнаружено достаточное количество заимствований чтобы быть лишенным звания кандидата экономических наук. Соответствующее заявление уже направлено в Высшую аттестационную комиссию (ВАК). В частности, в работе кандидата Божко найдены заимствования из трёх ранее защищённых у его же научного руководителя диссертаций. При этом единственная диссертационная работа, на которую пару раз даются ссылки, принадлежит одному из официальных оппонентов на защите Божко.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

18:35
1250
545
16:13
Не лишат
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru