Липецкая «молодёжка» едва не обыграла «Елец» (видео)

Липецкая «молодёжка» едва не обыграла «Елец» (видео)

Уже во втором туре чемпионата «Черноземья» жребий свёл соседей - ФК «Елец» и «Металлург-М». Как никогда ранее «областное дерби» получилось жарким по накалу страстей и завершилось неожиданным результатом.

Если в прошлом году «Елец» дважды весьма уверенно обыграл молодых футболистов из областного центра - 5:1 и 6:1, то теперь возмужавшие липчане дали фавориту настоящий бой. В принципе, о том, что игра получится боевой, можно было догадаться и по недавнему спаррингу в Липецке, когда «молодёжка» «Металлурга» едва не ушла от поражения и как минимум в плане физической готовности не уступала ельчанам (тот матч, напомним, закончился победой «Ельца» - 3:2).

А сегодня липчане и вовсе были в шаге от победы. В помощь «пионерскому отряду» Дмитрия Бугакова были отряжены три футболиста из основной команды - Евгений Барбашин, Глеб Подковыров и Александр Ульянчев, не получившие игровой практики во вчерашнем матче второго дивизиона. И эта помощь оказалась нелишней.

Игроки «Металлурга-М» с первых минут перевели игру на чужую половину и ни в чём не уступали хозяевам стадиона ФОК «Виктория».

Впрочем, счёт открыли ельчане. Вадим Окорочков прорвался по правому флангу и заработал угловой, Юрий Гусев навесил с угла поля, а Ринат Тимохин головой вколотил мяч в нижний угол ворот Никиты Зеленова.

«Металлург-М» с ответом не задержался. Атаку правым флангом ударом из центра штрафной завершал Андрей Разомазов - Александр Баженов в красивом прыжке мяч парировал, но Давид Галстян подоспел на добивание - 1:1.

Это случилось на 36-й минуте, но ещё до перерыва «Елец» мог вновь выйти вперёд. Гусев прострелил на Тимохина, который завершал комбинацию ударом в падении, но мяч чиркнул по перекладине и взмыл вверх.

Через пару минут мяч побывал-таки в воротах Зеленова после удара всё того же Тимохина, но арбитр мгновением ранее зафиксировал нарушение правил со стороны Александра Молодцова и гол не засчитал.

Едва началась вторая половина матча, как «Металлург-М» вышел вперёд. Липчане провернули простую, но эффективную атаку, быстро доставив мяч на левый фланг, а Разомазов нанёс точный удар с лини штрафной в дальнюю «девятку».

Этот гол стал для хозяев своего рода холодным душем и прийти в себя ельчане сумели лишь к середине тайма. Стартом к заключительному штурму ворот гостей стал удар Тимохина на 80-й минуте из убойной позиции в небеса, после чего подопечные Юрия Адоньева прижали гостей к их штрафной. Отличный момент упустил Молодцов, с угла вратарской пробивший над перекладиной, но именно 9-му номеру ельчан суждено было спасти хозяев от поражения.

Когда шло уже компенсированное время, Александр Ролдугин с лёта пробил из-за пределов штрафной, мяч рикошетом от обеих штанг заметался перед «ленточкой», а самым расчётливым в этой ситуации оказался Молодцов, всколыхнувший сетку и установивший итог - 2:2.

Елец (Елец) - Металлург-М (Липецк) - 2:2 (1:1)

Голы: Тимохин, 31 (1:0). Галстян, 36 (1:1). Разомазов, 47 (1:2). Молодцов, 90+ (2:2).

Елец: 16. Баженов. 3. Беляков (к). 14. Кривоносов. 5. Масленников. 27. Карпухин. 9. Молодцов. 15. Окорочков. 7. Курышев (28. А.А.Ролдугин, 46). 23. Ю.Гусев. 11. Финашин (12. Левченко, 60). 22. Тимохин.

Металлург-М: 30. Зеленов. 2. Акиничев. 6. Лобызов. 5. Боков. 3. М.Скопинцев (14. Немов, 85). 19. Подковыров (7. Мохов, 71). 15. Ульянчев. 13. Барбашин (9. Кукин, 80). 20. Глебов (11. Колченко, 59). 17. Разомазов. 10. Галстян (4. Мкртчян, 90+).

Предупреждение: Боков, 69.

Судьи П.Таёкин, И.Квасов, Е.Коняев (все - Рязань). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).

29 апреля. Елец. Стадион ФОК Виктория. 500 зрителей.

Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

21:46
632
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru