Данковские чиновники саботируют борьбу с коррупцией

Данковские чиновники саботируют борьбу с коррупцией

Данковская межрайонная прокуратура проанализировала работу администрации муниципального района в сфере противодействия коррупции.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ органы местного самоуправления осуществляют противодействие коррупции в пределах своих полномочий.

Федеральным  законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление мер по противодействию коррупции в границах муниципального района отнесено к вопросам местного значения муниципального района.

Таким образом, действующим законодательством на орган местного самоуправления возложены полномочия в сфере противодействия коррупции.

В рамках исполнения Указа Президента РФ от 01.04.2016 № 147 распоряжением администрации района утвержден План противодействия коррупции в Данковском муниципальном районе на 2016-2017 годы, в который были включены мероприятия по совершенствованию организации и планирования работы по профилактике коррупционных правонарушений, в т.ч. при осуществлении кадровой политики, информационном обеспечении антикоррупционной политики. 

Однако запланированные мероприятия выполнены не в полном объеме : на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Данковском районе не был заслушаны итоги работы на данном направлении в 2017 г.,   не проводились семинары-совещания по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления и урегулированию конфликта интересов , не осуществлялось антикоррупционное просвещение населения через местные СМИ, не  проводились проверки целевого использования, сохранности и эффективности распоряжения муниципальным имуществом  и т.д. 

На момент проверки, не был  утвержден План противодействия коррупции на текущий и последующие периоды.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы  районной администрации прокурор  внесен представление, по результатам рассмотрения которого руководители 3 отделов администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:10
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru