Григорьев и Кутьин заработали победные пенальти, «люлька» для Рыбина, война Григоряна с фанатами продолжается (видео)

Григорьев и Кутьин заработали победные пенальти, «люлька» для Рыбина, война Григоряна с фанатами продолжается (видео)

Пожалуй, главным событием 32-го тура первенства ФНЛ стал первый матч на новенькой «Арене Калининград», введённой в строй к чемпионату мира-2018. Красавец-стадион собрал почти 15 тысяч зрителей, благо, что вывеска была заманчивая: бьющаяся за место в «стыках» «Балтика» принимала «Крылья Советов», которые стремятся вернуться в премьер-лигу.

Хозяевам удалось порадовать публику, вырвав победу в концовке матча за счёт пенальти. Он был назначен за снос Иваном Тарановым липецкого нападающего «Балтики» Максима Григорьева. Автором гола стал Сенин Себаи, чётко реализовавший 11-метровый.

Команда Игоря Черевченко продлила беспроигрышную серию до шести матчей, а «Крылья» потерпели первое поражение в весенней части первенства. После игры главный тренер самарцев Андрей Тихонов похвалил новую арену: «Чем больше таких стадионов будет, тем больше в России будут любить футбол. Поздравляю «Балтику« с победой. С уровня поля всё смотрелось очень эффектно и приятно, только игра нашей команды выглядела не очень хорошо». Игорь Черевченко, главный тренер хозяев, отметил: «Мы отдали все силы, и победа заслуженная». 

В результате «Оренбург» оторвался от волжан на три очка, во втором тайме сумев сломить сопротивление «Волгаря» и трижды поразив цель - 3:0. Дубль в активе Григория Чиркина. У уральцев продлилась беспроигрышная домашняя серия, которая составляет 15 матчей. В шести последних поединках «Оренбург» голов не пропускал, выиграв их с общим счётом 16:0).

Но пока команда Владимира Федотова на одно очко отстаёт от «Енисея», который второй тур подряд победил благодаря пенальти. С «точки» в самом конце встречи с «Олимпийцем» точно пробил ельчанин Александр Кутьин, который сам же и заработал этот 11-метровый. Отметим, что символический удар по мячу перед началом матча нанесла волейболистка красноярского «Енисея» и сборной России липчанка Светлана Крючкова.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев констатировал: «Тяжелейшая игра, очень рад, что всё-таки дожали соперника в конце, пусть и с пенальти, забили победный гол. Перестановки, которые мы сделали в перерыве, имею в виду, выпустили второго нападающего Сашу Кутьина, принесли свои плоды. Всё-таки он - мастер, мастер с большой буквы, который может выручать команду».

Оставшийся на пятом месте «Тамбов» в день 70-летия своего гендиректора Георгия Ярцева взял три очка в поединке с «Химками». Оба мяча были забиты с пенальти во втором тайме: отличились Михаил Бирюков и Евгений Шляков. Не обошлось и без традиционного «качания колыбели», которое исполнили тамбовчане после первого гола, поздравив своего капитана Алексея Рыбина с рождением сына.

Героем встречи в Новосибирске стал оформивший хет-трик нападающий «Сибири» Максим Житнев. Все три гола в ворота «Шинника» он провёл с игры. После матча наставник ярославцев Александр Побегалов признал: «Можно сказать, что мы не попали ни в самолёт, ни в рейс, ни в сам манеж - не смогли к нему приспособиться. Тщательно изучали «Сибирь», но за счёт собственных ляпов сами сняли штаны и получили три укола от доктора Житнева и профессора Кирсанова. Отсюда и такой счёт». А сам Сергей Кирсанов, главный тренер «Сибири», отметил: «Первые два гола - следствие ошибок обороны и вратаря соперника. При счёте 2:0 нам стало полегче. Больше всего радует, что игра была плотной, но не грубой, за что спасибо Александру Михайловичу Побегалову, который делает упор на игру в футбол».

Улыбнулась удача «Спартаку-2», прервавшему 12-матчевую безвыигрышную серию. Волевую победу над «Томью» москвичам принёс гол Фэшн Сакалы - 2:1.

Важные три очка в Санкт-Петербурге заработал «Луч-Энергия» - 1:2. Победным дублем отметился Ишхан Гелоян. «Зенит-2» проиграл четвёртый домашний матч подряд.

Главный тренер дальневосточников Александр Григорян вновь обратил внимание общественности на свой конфликт с фанатским сектором «Луча»: «Каждый игровой день начинается с того, что мне по WhatsApp присылают сообщения с оскорблениями и угрозами, - приводит слова Григоряна «Матч ТВ». - Я делаю скриншоты и отсылаю их начальнику службы безопасности клуба, но он говорит, что в этом нет криминала, что он бессилен... Команде надо выжить в ФНЛ, борьба идёт сумасшедшая, а эти псевдофанаты всячески мешают своими скандированиями. В среду они перешли грань. Я уже переслал часть смсок, отправленных мне перед матчем с «Зенитом-2», в КДК. Раньше мне напрямую не звонили. А в среду позвонили по WhatsApp. Опять оскорбления, уничижительные фотографии… На один из звонков я ответил. В WhatsApp есть фотография этого человека, он реальный. Хотя он не человек - он ублюдок. Речь идёт об экстремизме. Если органы и РФС не вмешаются в эту ситуацию, я не готов отвечать за свои поступки. Этот ублюдок оскорбил мою маму, которая 14 мая прошлого года ушла из жизни. И бросил трубку. Я перезвонил - подчеркиваю, впервые. То, что я ему сказал, этого даже было мало. Я буду искать этого человека!.. Это уже за рамками правил. Меня не так воспитывали. Я вырос на Кавказе и не собираюсь мириться с подобным. Сделаю всё возможное, чтобы это прекратилось. В первую очередь я человек, а потом уже тренер».

«Кубань», одолевшая в гостях «Факел» (3:0), одержала третью победу кряду. А вот у воронежцев дела плохи. Команда Павла Гусева не забивает уже 691 минуту подряд.

Сражается за место под солнцем «Тюмень», упустившая победу над питерским «Динамо» за минуту до финального свистка - 1:1.

Волгоградский «Ротор» в весенней части турнира проявляет характер и регулярно забивает в самом конце матчей. В среду волжане уступали «Авангарду», но уже в компенсированное время сравняли счёт благодаря точному удару Мухаммада Султонова. Ворота курян после длительного перерыва, связанного с болезнью, защищал липчанин Александр Кобзев. Главный тренер «Ротора» Сергей Павлов резюмировал: «Матч доставил удовольствие зрителям. Особенно, когда мы сравняли счёт».

32-й тур. 11 апреля. Сибирь - Шинник - 3:0 (2:0). Голы: Житнев, 26 (1:0). Житнев, 28 (2:0). Житнев, 65 (3:0). Предупреждения: Коржунов, 68. Азаров, 73 - Нарылков, 23. Жестоков, 68. Судья Волошин (Смоленск). Новосибирск. РФЦ Заря. 1240 зрителей.

Спартак-2 - Томь - 2:1 (2:1). Голы: Пугин, 14 (0:1). Пантелеев, 25 (1:1 с пен.). Сакала, 41 (2:1). Предупреждения: Ломовицкий, 53. Нимели, 58 - Саная, 24. Кухарчук, 47. Анд.Иванов, 53. П.Кудряшов, 55. Удаления: Ломовицкий, 86 (2ж.) - Анд.Иванов, 90+2 (2ж.). Судья Сиденков (Санкт-Петербург). Москва. Стадион Академии Спартак. 200 зрителей.

Енисей - Олимпиец - 1:0 (0:0). Гол: Кутьин, 90 с пен. Предупреждения: Кичин, 9. Жиров, 90+3 - Сысуев, 71. Полянин, 89. Судья Васильев (Ижевск). Красноярск. Манеж Футбол-Арена Енисей. 2700 зрителей. Наши: Кутьин (Е) - 1 гол, 46-90 мин.

Оренбург - Волгарь - 3:0 (0:0). Голы: Сутормин, 48 (1:0 с пен.). Чиркин, 51 (2:0). Чиркин, 87 (3:0). Предупреждение: Чиркин (Оренбург), 65. Судья Чернов (Москва). Оренбург. Стадион Газовик. 2749 зрителей. Наши: Арт.Попов (О) - в запасе.

Тюмень - Динамо СПб - 1:1 (1:0). Голы: Артём Юсупов, 4 (1:0). Киреенко, 89 (1:1). Предупреждения: Саламатов, 56. Ненахов, 80 - Бабенков, 12. Бычков, 20. Барсов, 62. Киреенко, 80. Судья Мешков (Дмитров). Тюмень. Стадион Геолог. 1050 зрителей.

Зенит-2 - Луч-Энергия - 1:2 (1:1). Голы: Н.Прудников, 4 (1:0). Гелоян, 22 (1:1). Гелоян, 86 (1:2). Предупреждения: Панюков, 28. Д.Кириллов, 77 - Больевич, 37. С.Фомин, 88. Судья Сухой (Люберцы). Санкт-Петербург. Стадион Петровский. 315 зрителей.

Факел - Кубань - 0:2 (0:1). Голы: Гогниев, 42 (0:1). Маляров, 66 (0:2). Предупреждения: Хайманов, 18 - Маляров, 15. Байрыев, 21. Судья Казарцев (Санкт-Петербург). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1100 зрителей.

Тамбов - Химки - 2:0 (0:0). Голы: Шляков, 65 (1:0 с пен.). М.Бирюков, 90+4 (2:0 с пен.). Предупреждения: Горбатюк, 73 - Машуков, 25. Лисинков, 43. А.Радченко, 47. Талалай, 64. Заика, 81. Судья Чебан (Москва). Тамбов. СТЦ Тамбов. 1400 зрителей. Наши: Рыбин (Т) - 1-90 мин. Поярков (Х) - 1-70 мин.

Ротор - Авангард - 1:1 (0:0). Голы: Киреев, 52 (0:1). Султонов, 90+4 (1:1). Предупреждения: Аппаев, 56. Абазов, 90+2 - Коробов, 33. Митасов, 45. Болов, 63. Судья Сельдяков (Балашиха). Волгоград. Стадион Зенит. 1800 зрителей. Наши: Кобзев (А) - 1-90 мин. Гоцук (А) - 1-90 мин. Федчук (А) - 46-90 мин.

Балтика - Крылья Советов - 1:0 (0:0). Гол: Себаи, 78 с пен. Предупреждения: Шешуков, 60. Шахов, 71. Торбинский, 80 - Корниленко, 74. Судья Вилков (Нижний Новгород). Калининград. Калининград Арена. 14926 зрителей. Наши: М.Григорьев (Б) - 1-90 мин

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:09
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru