Рецидивист из Краснинского района приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство соседа

Рецидивист из Краснинского района приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство соседа

Собранные Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Краснинского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 2 января 2018 года в дом к обвиняемому пришел 29-летний сосед. Незадолго до его визита они вместе распивали спиртные напитки, но получив по голове черенком лопаты, обвиняемый поспешил вернуться домой. В ходе новой встречи хозяин дома взял кухонный нож и нанес своему соседу-обидчику не менее пяти ударов в грудную клетку, повредив внутренние органы. От полученных ранений гость скончался. Осознав, что произошло, хозяин дома сообщил в правоохранительные органы.

Вину в совершении преступления подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и причинение ножевых ранений.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

10:04
427
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru