Чаплыгинец, вырастивший плантацию конопли, отделался небольшим штрафом

Чаплыгинец, вырастивший плантацию конопли, отделался небольшим штрафом

Житель Чаплыгинского района признан виновным в незаконном культивировании в крупном размере наркосодержащих растений.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый в сентябре 2016 года собрал семена дикорастущей конопли на заброшенном участке в одном из сел района. 

В  следующем году он устроил небольшую "плантацию" конопли около заброшенной фермы. 

Мужчина обеспечил саженцам тщательный уход, вырастив 73 куста наркосодержащей конопли.

Однако собрать урожай подсудимый не успел, поскольку "плантация" была обнаружена полицейскими. 

В ходе расследования уголовного дела он в полном объеме согласился с предъявленным обвинением по ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). 

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 6 000 рублей.

Разъясняем, что преступление, предусмотренное ч.1 ст.231 УК РФ наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:15
930
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru