Распространение в социальных сетях информационных материалов, внесенных в федеральный список экстремистских материалов, является административным п

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по информации УФСБ России по Липецкой области о нарушении федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму.

Установлено, что 23-летний липчанин умышленно разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» аудиоматериалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста России. 

Размещенные экстремистские материалы были доступны для прослушивания и скачивания другим пользователям.

Указанными действиями молодой человек нарушил Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которому на территории России запрещается распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

По факту правонарушения прокурор возбудил административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого виновный оштрафован.

Разъясняем, что к экстремистской деятельности (экстремизму) в числе прочего относится:

- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; - пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; - нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций; - публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения; - организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; - финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

Виновные в совершении таких действий несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

16:37
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru