Снег и сосульки - источник опасности!

Снег и сосульки - источник опасности!

Большие скопления снега и наледи на крышах домов представляют опасность для прохожих.  В любой момент они могут упасть на проходящих мимо людей. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлый подтаявший снег, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.

В последнее время участились случаи схода с крыш зданий снежных масс и падения сосулек. В связи с этим МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» рекомендует жителям города быть внимательными и соблюдать осторожность.

При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, а также на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не ходите по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего с крыши снега.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Особое внимание следует уделить безопасности детей. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек. Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий при возможном образовании сосулек и схода снега с крыш.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. Если Вы заметили, что с какой-то крыши угрожающе свисает сосулька или снежная глыба, незамедлительно сообщите о данном факте в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания. Ответственность за своевременную очистку крыш лежит на собственниках офисов, магазинов или на управляющих компаниях, которые обслуживают тот или иной жилой многоквартирный дом.

При необходимости обращайтесь по телефону «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:23
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru