Липчанка задолжала своему сыну-подростку более 780 тыс. рублей

Как свидетельствуют материалы прокурорского надзора, все чаще на скамье подсудимых за нежелание исполнять свой родительский долг оказываются женщины.

Причинами такой ситуации становятся бытовое пьянство, наркомания, которые очень быстро засасывают женщину в свой омут, заставляют ее забыть о долге перед семьей и детьми, порвать социальные связи с близкими и друзьями, находить забвение в пьяных компаниях.

Так, мировой судья судебного участка Советского округа г. Липецка признал липчанку, мать  16-летнего подростка, виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов на его содержание.

Как установлено материалами уголовного дела, в 2006 г.  суд возложил на подсудимую обязанность уплачивать алименты на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработка путем перечисления на его личный счет в финансовой организации вплоть до совершеннолетия.

Однако  содержание сына не входило в планы  подсудимой.

Женщина перебивалась случайными заработками, не предпринимая никаких попыток  официально трудоустроиться,   материальной помощи  ребенку  не оказывала, фактически забыв о его существовании. 

Попытки мерами государственного принуждения заставить ее исполнять свой родительский долг не увенчались успехом.

В ноябре 2016 г. подсудимая была подвергнута административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В том же году привлечена к уголовной ответственности за уклонение без уважительных причин от исполнения судебного решения о взыскании алиментов на содержание ребенка.  

При этом исправительные работы, которые были  назначены ей в качестве меры наказания, впоследствии были заменены судом на лишение свободы в связи со злостным уклонением от  их исполнения. 

Однако своего отношения к сыну подсудимая не изменила.

На момент возбуждения нового уголовного дела задолженость по алиментам составляла  уже  более 780 тыс. рублей.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя на этот раз суд приговорил подсудимую к 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

 

 Прокуратура Советского района г. Липецка 

 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:58
643
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru