Апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры, оспаривавшей условно-досрочное освобождение осужденного, отбывающего 20-летний срок лишени

Апелляционная инстанция Липецкого областного суда удовлетворила представление Липецкого прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области на постановление суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного к 20 годам лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой в особо крупном размере и убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По мнению прокурора, при удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении суд не учел поведение осужденного в течение всего периода отбывания наказания.

В частности, осужденным было допущено 16 нарушений режима отбывания наказания, в связи с чем в отношении него было  применено 9 дисциплинарных взысканий,  7 мероприятий воспитательного характера.

Согласно психологического исследования личности осужденного, он склонен к совершению повторного преступления.

Не согласившись с выводами суда о достижении в отношении осужденного целей наказания, спецпрокуратура обжаловала в апелляционной инстанции указанное судебное решения, обратив внимание на необходимость дополнительного наблюдения за поведением осужденного в условиях изоляции от общества, в том числе с учетом оставшейся неотбытой части срока наказания в 5 лет и 9 месяцев.

Апелляционная инстанция признала позицию прокуратуры обоснованной  и отменила  решение суда первой инстанции.

 

Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов

 

в исправительных учреждениях Липецкой области

 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:19
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru