Многодетная мать из Орловской области похитила у 83-летней липчанки 165 тыс. рублей

06 февраля 2018 года Советским районным судом г. Липецка рассмотрено уголовное дело по факту кражи имущества, совершенной с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину.

Приговором Советского районного суда г. Липецка 28-летняя жительница г. Ливны Орловской области признана виновной  в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

Как установлено материалами уголовного дела,  подсудимая,  представившись сотрудницей ЖЭКа,  проникла в квартиру 83-летней пенсионерки.

Воспользовавшись доверчивостью  хозяйки,  преступница похитила  у нее 165 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину, сославшись на то, что у нее не было денег, чтобы собрать дочь в школу.

Тяжелое материальное положение вынудило ее совершить преступление. 

Подсудимая имеет 4 малолетних детей и на момент рассмотрения уголовного  дела находилась на 7 месяце беременности.

Учитывая смягчающие обстоятельства,  государственный обвинитель просил суд не назначать ей наказание в виде реального лишения свободы.

Суд согласился с позицией стороны обвинения и приговорил виновную к  3 годам лишения свободы условно.

Одновременно с этим с подсудимой взыскан в пользу потерпевшей материальный ущерб, причиненный преступлением.

 

 Прокуратура Октябрьского района г. Липецка  


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

10:31
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru