За нарушение прав потребителей АО "Торговый дом " Перекресток" оштрафован в размере 100 тыс. рублей

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка выявила нарушения федерального законодательства при реализации мяса и мясных изделий в гипермаркете "Карусель", принадлежащем АО "Торговый дом "Перекресток" (ул. Катукова, д. 11).

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации.

В нарушение указанных требований на момент проверки, проведенной прокуратурой совместно с главным ветеринарным врачом ОГБУ "Липецкая городская станция СББЖ", температура в производственных помещениях торгового дома не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Имели место случаи  реализации населению мясной продукции без упаковки производителя, с указанием недостоверных данных о производителе, сроке годности, нарушением условий ее хранения.

Допускались нарушения при сборе отходов, образующихся в процессе производства, не принимались достаточные меры для защиты производственных помещений от мух и др.

Следует отметить, что ранее прокуратура уже принимала меры реагирования в отношении должностных лиц торгового учреждения виновных в нарушении прав потребителей, в т.ч. по жалобам покупателей недовольных качеством предлагаемой продукции.

По результатам проверки в отношении АО "Торговый дом "Перекресток" (г. Москва) прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции), материалы которого были направлены на рассмотрение в арбитражный суд.

На основании акта прокурорского реагирования арбитражный суд оштрафовал юридическое лицо в размере 100 тыс. рублей.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

09:39
283
Димка Липчанин
12:54
Вот этот штраф и раскидают по ценам на товары в пятикратном размере. мы даже и не почувствуем, но их штраф оплатим.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru