Банк России из регулятора превратился в рейдера - эксперты

«Расстрельный список» российских банков продолжает пополняться. Декларируемая политика Банка России по «чистке» банковского сектора давно превратилась в рейдерских захват в его интересах, полагают эксперты.

Как указывает «Русская планета», сотрудники ЦБ сегодня никем и ничем не контролируются, что позволяет им действовать в собственных интересах. Даже прокуратура не может повлиять на регулятора. Это позволяет ему осуществлять рейдерских захват собственности и контролировать всю финансовую отрасль страны.

Бесконтрольность выливается в развал не только устойчивых банков, но и страховых компаний, пенсионных фондов. Показательным является пример банка «Югра», отмечают специалисты.

До отзыва лицензии «Югра» была стабильной финансовой организацией, входившей в первую 30-ку банков России. Однако ЦБ ввел туда временное управление и отозвал у нее лицензию.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

16:33
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru