Прокуратура г. Ельца обратилась в суд в интересах работников ОАО "Елецкое ДСУ-3" с требованием о принудительном взыскании с работодателя своевременно

В рамках надзора за соблюдением законности в сфере трудовых правоотношений прокуратура г. Ельца выявила факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам ОАО "Елецкое ДСУ-3".

В соответствии с Трудовым кодексом РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В нарушение указанного требования закона работники предприятия не в полном объеме получили заработную плату за ноябрь 2017 года и полностью не погашена задолженность за декабрь 2017 г.

В целях восстановления законности, прокурор обратился в суд в интересах работников предприятия с требованием о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы.

Одновременно, прокурором возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

 

Прокуратура г.Ельца


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

10:06
237
Николай
08:21
Симонов-м.у.д.а.к., че ещё)))
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru