Чаплыгинцу грозит до 3 лет лишения свободы за незаконное приобретение и хранение марихуаны

Чаплыгинцу грозит до 3 лет лишения свободы за незаконное приобретение и хранение марихуаны

Прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного приобретения и хранение марихуаны.

По версии следствия неоднократно судимый за аналогичные преступления житель г. Чаплыгина  был задержан сотрудниками полиции за распитие алкоголя на остановке общественного транспорта.

При личном досмотре у задержанного было обнаружено более 10 г марихуаны. 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследовании которого осуществляла прокуратура.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, санкция статьи  предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:15
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru