Усманский прокурор потребовал очистить крыши зданий от угрожающих наледи и сосулек

Усманский прокурор потребовал очистить крыши зданий от угрожающих наледи и сосулек

В связи с неблагоприятными климатическими факторами прокуратура Усманского района проверила соблюдение требований безопасности при эксплуатации зданий и сооружений, а также правил благоустройства г. Усмани.

Установлено, что на крышах зданий образовательных учреждений, дворца спорта "Новое поколение", ряда детских садов, магазинов образовались снежные пласты и сосульки, которые нависали над входом и пешеходными дорожками, представляя серьезную опасность для жизни и здоровья граждан.

В связи с этим в адрес руководителей указанных учреждений прокурор внес представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

В отношении правонарушителей возбуждены административные дела по ст. 5.3 КоАП Липецкой области (непринятие мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц  в размере от 3 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся работы по очистке кровли зданий.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

12:57
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru