«Спартак» «не ввязался» в игру хозяев, липчанам не хватило мастерства

«Спартак» «не ввязался» в игру хозяев, липчанам не хватило мастерства

После вчерашнего поединка высшей лиги первенства России по мини-футболу между «ЛГТУ-Липецком» и московским «Спартаком» (3:6) наставники команд дали свои оценки произошедшему.

АНДРЕЙ ЦУКАНОВ: «НЕ ВВЯЗАЛИСЬ В ИГРУ, ПРЕДЛОЖЕННУЮ ХОЗЯЕВАМИ, И ПОБЕДИЛИ»

Главный тренер «Спартака» Андрей Цуканов (на фото) по горячим следам подвёл такой итог матча в Липецке:

- Играть пришлось в усечённом составе - в семь полевых. Два игрока у нас травмированы, два дисквалифицированы, а больше никого нет: на данный момент это весь наш состав. К тому же сегодня мальчик 1999 года рождения Владислав Ахмедов получил очень мало игрового времени - ситуация не позволяла. Но перспективы у него хорошие, он трудится, работает, и при правильном отношении всё у него будет хорошо.

- Какие мысли были, когда хозяева сравняли счёт, сделав его 3:3?

- В этот момент ничего принципиально не изменилось. Я ещё до матча говорил, что главное - не ввязываться в игру, предложенную соперником, а хладнокровно гнуть свою линию. Что мы и сделали. В результате быстро создали моменты и их реализовали, решив судьбу матча.

Отмечу, что «ЛГТУ-Липецк» - хорошая команда, ребята - бойцы и способны ещё поправить своё турнирное положение.

- Если бы липчане предложили высокий темп с первых минут, а не отсиживались в обороне, хватило бы у шестерых полевых игроков «Спартака» сил до конца матча?

- Честно говоря, насчёт физических кондиций в ребятах я не сомневался. Даже вшестером мы выдержали темп игры. Но и про мастерство забывать не стоит, хотя в наше время за счёт голого мастерства победы не одерживаются, нужны ещё желание и бойцовские качества.

- Поправки на тесный зал ЛГТУ делали?

- Обе команды были в равных условиях. В своей игре мы ничего не меняли: что наигрывали на тренировках, то и показали в Липецке.

АЛЕКСЕЙ ПАНФИЛОВ: «МОЖНО БЫЛО БРАТЬ ОЧКИ, НО КЛАСС ЕСТЬ КЛАСС»

Наставник «ЛГТУ-Липецка» Алексей Панфилов после матча со «Спартаком» отметил:

- Планировали сыграть в прессинг, насколько хватит сил. Но сначала немного опасались соперника, сказалось имя - «Спартак». Потом почувствовали, что и с ними можно играть, стали действовать более агрессивно, но не хватило мастеровитых игроков, способных добавить в концовке и завершить атаку.

В первом тайме могли открывать счёт, были моменты у Антона Бадикова и Антона Фарафонова, надо было чуть доработать. Не забиваешь ты, забьют тебе. Сразу же мы получили гол.

По самоотдаче вопросов нет, бились до конца. Учитывая проблемы соперника с составом, можно было брать очки, но не получилось. Класс есть класс.

- Впереди ещё три домашние игры подряд: две с «Алмазом-АЛРОСОЙ», а затем с соседями из «Элекса-Фаворита». За счёт чего «ЛГТУ-Липецк» может прибавить?

- К этим играм ожидаем возвращения в строй Эдуарда Гуляева, который способен помочь команде. Чтобы усилить игру, нам, в принципе, не хватает одного-двух более опытных футболистов. Единственная позиция, за которую я полностью спокоен - вратарская. У нас два равноценных голкипера - Сергей Шуклов и Андрей Иванов, третий вратарь Сергей Маркин всегда готов достойно их заменить. 

В очередных матчах будем биться, никого просто так не отпустим. Но, к сожалению, всем известные проблемы с составом серьёзно ослабили нашу команду уже после старта чемпионата. Сейчас есть ребята, которых можно дозаявить, но «трансферное окно» откроется только в январе...


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

10:53
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru