«Торпедо» перед перерывом вернулось в тройку, «Зоркий» громит всех подряд (видео)

«Торпедо» перед перерывом вернулось в тройку, «Зоркий» громит всех подряд (видео)

В минувший уик-энд в группе «Центр» ПФЛ прошёл 17-й тур и команды отправились в «зимнюю спячку». Столичный «Арарат» ушёл в отпуск непобеждённым - единственный из всех клубов «Центра». Итоги последнего в 2017 году тура - ниже.

«АРАРАТ» УШЁЛ НА ПЕРЕРЫВ НЕПОБЕЖДЁННЫМ

«Арарат» (Москва) - «Энергомаш» (Белгород) - 1:0 (0:0). Гол: Давидян, 55. Предупреждения: Тобоев, 18. Квеквескири, 83 - Бурченко, 9. Бутырин, 41. Белоев, 52. Удаление: Бутырин («Энергомаш»), 80 (2ж.). Судья Карпов (Петрозаводск). 11 ноября. Москва. Стадион Академии «Спартак». 700 зрителей.

Очередную, уже четырнадцатую по счёту победу «столичные армяне» одержали над белгородским «Энергомашем». При этом «Арарат» набрал три очка без помощи своего лучшего снайпера Романа Павлюченко, который на зимние каникулы отправился досрочно.

В первом тайме подопечные Погоса Галстяна играли лучше соперника, но до опасных моментов в штрафной площади дело не доходило. Москвичи часто били издали, и несколько таких ударов могли завершиться голом, но сначала голкипер белгородцев Артём Герасимов спас свои владения после удара Егора Тараканова с 30 метров в правую «девятку», а затем страж ворот вытащил мяч из-под перекладины после «выстрела» Ильи Самошникова.

Отличился «Арарат» лишь на 55-й минуте, проведя голевую атаку по правому флангу. Давид Давидян в борьбе за мяч оттолкнул соперника и вышел на рандеву с голкипером, обвёл его и отправил мяч в сетку мимо успевшего прибежать к воротам Дениса Белобаева. Главный судья матча Юрий Карпов очевидного нарушения правил не заметил и гол засчитал - 0:1.

Москвичи продолжили атаковать. Герасимов отразил ещё пару опасных дальних ударов и ликвидировал выход один на один. В атаке дела у гостей шли плохо, а на 80-й минуте они остались вдесятером. Вторую жёлтую карточку за неспортивное поведение получил Сергей Бутырин. В итоге матч завершился победой хозяев со счётом 1:0.

Наставник «Арарата» Погос Галстян подвёл итог встречи: «Хорошая победа над сильным соперником. Игра была интересная. Во втором тайме мы создали столько моментов, что хватило бы на три-четыре игры. Главное, что мы выиграли и закончили эту часть чемпионата победой. Это была наша лучшая игра в этом сезоне. Мне понравился высокий темп. Эти две команды уровнем немного выше второй лиги».

По словам капитана «Энергомаша» Андрея Колесникова, белгородская команда больше, чем на ничью не наиграла: «Соперник играл лучше. Мы больше атаковали комбинационно и были внимательны в защите. Поэтому «Арарату» приходилось бить издали. Когда пропустили гол, пришлось раскрываться и искать шанса в атаке. А после того как Бутырина удалили, игра была по сути завершена».

«ЗОРКИЙ» «ПРОСНУЛСЯ» К ЗИМЕ

«Зоркий» (Красногорск) - «Сокол» (Саратов) - 5:1 (3:1). Голы: В.Павлов, 38 (1:0). В.Павлов, 40 (2:0). Барышников, 45 (2:1). В.Дегтярёв, 45+ (3:1). В.Павлов, 62 (4:1). Цыганов, 90 (5:1). Предупреждения: Запрудских, 76 - Краснов, 87. Судья Курбатов (Магнитогорск). 11 ноября. Москва. Стадион «Янтарь». 150 зрителей.

Вторую подряд победу с перевесом в четыре мяча одержал красногорский «Зоркий». После виктории в Липецке подопечные Сергея Юрана в Москве разгромили саратовский «Сокол». Хет-трик в этой встрече оформил Василий Павлов. Около сорока минут команды пробегали вхолостую, а под занавес первого тайма разразились сразу четырьмя голами. Павлов «выстрелил» дуплетом на 38-й и 40-й минутах, на 45-й минуте Денис Барышников один мяч отыграл, однако красногорцы успели вновь увеличить своё преимущество до двух мячей: это Вадим Дегтярёв воспользовался брешью в обороне соперника. На 62-й минуте Павлов забил свой третий гол, а точку в матче на последней минуте поставил Сергей Цыганов.

Наставник хозяев Сергей Юран заявил: «Если честно, я опасался этого матча. Игры, которые проходят перед паузой в чемпионате, называются «чемоданными». Пришлось ребят после матча в Липецке неделю держать в тонусе. Во-первых, чтобы эйфории не было, во-вторых, потому что заключительный матч, и кто-то уже в отпуск собирается. Поэтому, как правило, эти матчи не получаются. Рад, что ребята меня слушают, и выполняют то, что я требую. А выиграли сегодня по делу. Счёт говорит сам за себя». Главный тренер «Сокола» Алексей Стукалов признал: «Хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали поддержать нас. Они были явно лучше команды. Выездные матчи нам удаются хуже, чем домашние. «Зоркий» победил заслуженно, реализовав свои моменты. Если бы открыли счёт, может быть, игра сложилась бы по-другому, но что имеем, то имеем».

«ЗЕНИТ» ГРОМЯТ ПРЯМО В ПЕНЗЕ

«Зенит» (Пенза) - «Химик» (Новомосковск) - 2:5 (1:2). Голы: Андрейченко, 13 (0:1 с пен.). Андрейченко, 19 (0:2). Ослоновский, 32 (1:2). Андрейченко, 47 (1:3). Орешкин, 58 (1:4). Мингазов, 73 (1:5). Томаев, 90 (2:5 автогол). Предупреждения: Онугха, 68 - Мингазов, 49. Ромащенко, 68. Судья Силантьев (Самара). 11 ноября. Пенза. Стадион «Первомайский». 250 зрителей.

В поединке соседей по турнирной таблице - «Зенита» и «Химика» - результативную победу одержали гости. Эта встреча стала бенефисом 23-летнего форварда новомосковцев Юрия Андрейченко, оформившего свой первый хет-трик на профессиональном уровне.

Юрий открыл счёт уже на 13-й минуте, когда реализовал пенальти, назначенный за игру соперника рукой в своей штрафной площади. Через несколько минут Андрейченко получил пас в центре штрафной и техничным ударом отправил мяч в «девятку» пензенских ворот, а до конца тайма хозяева сумели отыграть один гол: Владислав Ослоновский умело исполнил «стандарт».

Во втором тайме соперники по-прежнему играли в открытый футбол. После розыгрыша углового удар Юрия Недашковского не достиг цели, однако на добивании первым оказался Андрейченко и не оставил сопернику шансов. На 58-й минуте быстрая контратака «Химика» завершилась ещё одним взятием ворот, на этот раз отличился Василий Орешкин. А через четверть часа великолепный дальний удар удался Артёму Мингазову - 1:5. В самой концовке встречи пензенцы не без помощи вратаря «Химика» Азамата Томаева забили второй гол, но на большее им уже не хватило ни сил, ни времени. Новомосковцы продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей.

Рулевой «Химика» Роман Титов не скрывал радости: «После окончания чемпионата «Черноземья» и областных баталий мы сумели сконцентрировать всё своё внимание на втором дивизионе. Отсюда и такой результат в последних играх. В первом тайме нам было непросто. Когда пропустили гол со стандартного положения, подумал, что в дальнейшем игра будет тяжёлой. Благодарен ребятам за то, что проявили мастерство и характер. Остаток встречи прошёл под нашу диктовку. По результату и по качеству - это наша лучшая игра года». Наставник «Зенита» Владимир Радкевич заявил, что в ворота его команды залетели нелепые голы: «Это футбол. Мы пропустили мячи после рикошетов, с разворота, какие-то непонятные добивания. После первого тайма не было ничего потеряно, встрепенулись, выходим и… сразу пропускаем гол. Затем ещё и ещё. Всё, что создал соперник у наших ворот, всё оказалось в сетке».

СЕРГЕЕВ УХОДИТ В ОТРЫВ

«Динамо» (Брянск) - «Строгино» (Москва) - 0:2 (0:1). Голы: И.Сергеев, 29 (0:1). И.Сергеев, 58 (0:2 с пен.). Предупреждения: Новиков, 37. Панчук, 57. В.Пономарёв, 78. Шелютов, 89 (все - Динамо Бк). Судья Евстигнеев (Королёв). 11 ноября. Брянск. Стадион «Динамо». 600 зрителей.

На зимний перерыв «Строгино» уходит с отставанием всего в одно очко от призового места. Очередную победу столичной команде помог добыть лучший бомбардир турнира Иван Сергеев, доведший свои лицевой счёт до 16 голов.

«Динамо» с первых минут начало осаждать штрафную площадь гостей из Москвы. Александр Алумона и Андрей Пазин накручивали по несколько соперников, но оборона гостей при малейшей угрозе без раздумий играла на вынос. На 10-й минуте возник первый опасный момент. Владимир Пономарёв протащил мяч со своей половины до штрафной и исполнил хороший прострел. Набегавший Алумона до мяча не дотянулся, а удар Антона Мамонова с острого угла отразил вратарь.

В середине тайма хорошо к мячу приложился Андрей Панчук: игровой снаряд летел по уходящей траектории, но голкипер всё-таки перевёл его на угловой. Казалось, «Строгино» никак не может адаптироваться к натуральному покрытию, однако для взятия ворот хитроумных комбинаций придумывать не понадобилось. Навес с углового легко и практически в упор замкнул Сергеев.

Во втором тайме картина немного изменилась. Москвичи проводили опасные атаки, а динамовцы старались как можно скорее сравнять счёт. Но на 58-й минуте Панчук сфолил в штрафной площади, а Сергеев с «точки» легко развёл вратаря и мяч по разным углам, оформив дубль. Брянцы продолжали атаковать, отличные моменты были у Пазина, который с выгодной позиции пробил прямо в руки голкиперу, и у Пономарёва - его удар головой после подачи «стандарта» с большим трудом отразил вратарь «Строгино».

В итоге матч так и завершился со счётом 0:2. «Динамо» впервые с августа не только пропустило мяч, но и уступило на своём поле.

Наставник хозяев Софербий Ешугов после игры был недоволен судейством: «Имели полное преимущество и получили два нелепых гола. Первый - с углового, второй - с пенальти, которого и близко не было. Добавлю, что погода и поле не позволили комбинировать и показывать тот футбол, который мы практиковали весь сезон». Главный тренер «Строгино» Сергей Загидуллин резюмировал: «В заключительном матче года никто не хотел уступать. Поэтому был особый градус борьбы, много единоборств, и судье приходилось вмешиваться с помощью жёлтых карточек. Сложилось в нашу пользу».

«РЯЗАНЬ» ДОЖАЛА «КАЛУГУ»

«Рязань» (Рязань) - «Калуга» (Калуга) - 3:0 (0:0). Голы: Сапельников, 69 (1:0). Маричев, 86 (2:0). С.Зайцев, 90+ (3:0 с пен.). Нереализованный 11-м: Коляев («Рязань»), 4 (вратарь). Предупреждения: В.Мещеряков, 49 - Отмахов, 3. Храпов, 64. Судья Низовцев (Нижний Новгород). Рязань. 11 ноября. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

В поединке «Рязани» и «Калуги» уже на 4-й минуте встречи хозяева могли открыть счёт. Никита Коляев вышел на рандеву с голкипером «космонавтов» Владимиром Отмаховым, которому ничего не оставалось, как фолить. Пенальти вызвался бить сам пострадавший, однако его задумку вратарь разгадал и удар отразил. Более интересную игру рязанцы показали во втором тайме. Замена Владислава Мещерякова на Дмитрия Сапельникова сработала уже через пять минут. Сергей Зайцев ворвался в штрафную, отдал пас Михаилу Сентюрину, который переправил мяч Сапельникову. Для Дмитрия этот гол стал первым в сезоне.

Гости пытались огрызнуться, организовав штурм рязанских ворот, но «горожане» выстояли. А затем гол-красавец организовал Евгений Маричев. Обыграв защитников калужан, Евгений мастерски перехитрил и вратаря - 2:0. Точку в матче уже в компенсированное время поставил Сергей Зайцев, реализовавший пенальти.

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян констатировал: «Не забили пенальти на первых минутах, и в дальнейшем стали действовать нервно. Во втором тайме после первого гола соперник «сломался», и мы смогли этим воспользоваться. Доволен результатом, и игрой». Наставник «Калуги» Эдуард Дёмин подвёл такой итог: «Приехали в гости к команде, занимающей второе место. Если не считать первых минут, закончившихся незабитым пенальти, то до первого пропущенного мяча держались неплохо. Но ошибка опытного защитника сказалась, после неё мы пропустили два необязательных гола. Сейчас уходим в отпуск и за это время должно быть сделано глобальное перестроение».

«ЧЁРНО-БЕЛЫЕ» ДОВЕЛИ ДО НЕРВНОЙ КОНЦОВКИ

«Торпедо» (Москва) - «Ротор-2» (Волгоград) - 2:1 (0:0). Голы: Дворецков, 51 (1:0). Н.Акимов, 56 (1:1). Трегулов, 90 (2:1). Предупреждения: Садыхов, 79 - Калошин, 79. Судья Буховец (Ленинградская обл.). 12 ноября. Москва. Стадион им.Стрельцова. 1200 зрителей.

В вынесенном на воскресенье матче «Торпедо» не без труда обыграло дубль волгоградского «Ротора». Первый тайм на тяжёлом поле стадиона имени Стрельцова автозаводцы провели беззубо, лишь один раз пробив в створ соперника. «Ротор-2» имел куда более опасный момент, кто-то из волжан не реализовал выход один на один. После перерыва хозяева добавили, не раз заставляя вступать в игру голкипера соперника, и быстро повели в счёте. Рагим Садыхов прошёл по флангу, отдал пас в центр штрафной, где открывались сразу несколько партнёров, и Филипп Дворецков переправил его в ворота - 1:0.

Но счастье торпедовцев длилось недолго. На 56-й минуте Никита Акимов хладнокровно завершил атаку «два в одного». В дальнейшем «Торпедо» наседало, «Ротор-2» стойко оборонялся, здорово играл на последнем рубеже голкипер волгоградцев Дайнис Фролов. И когда казалось, что гости сумеют завоевать пятое очко в сезоне, нападающий хозяев Дамир Трегулов, сместившись с левого фланга в центр, по красивой дуге отправил мяч в дальний верхний угол.

Наставник «Торпедо» Игорь Колыванов похвалил свою команду за самоотдачу: «Поле было тяжёлое, комбинировать и создавать на нём оказалось непросто. Вдобавок ко всему «Ротор-2» здорово действовал в обороне, было видно, что команда вышла против нас очень мобилизованной. Мы сами себе устроили проблемы: забили хороший мяч, Широков мог забить второй. Вдвойне приятно, что всё же удалось победить, Трегулов забил шикарный мяч на последних минутах. Та самоотдача, которую сегодня показала команда, заслуживает похвалы». Рулевой волгоградцев Дмитрий Петренко заявил: «Соперник выиграл практически всю борьбу. Шикарный контроль мяча, все зоны работают. Мы в принципе работаем в том же направлении, но этот бездарный набор людей, к сожалению, приводит к таким плачевным результатам. Это то, до чего мы доработались в Волгоградской области. Мы реально находимся на своём месте. Сейчас приедем, подведём итоги, и, я надеюсь, контингент качественно поменяется. Если этого не произойдёт, брать где-то очки будет нереально».

Напомним, что матч «Сатурн» - «Металлург» по просьбе раменского клуба был перенесён на весну.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

22:03
1317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru