В пассиве - сломанный нос, в активе - победа в овертайме

В пассиве - сломанный нос, в активе - победа в овертайме

Что такое хороший хоккей? Скорость, борьба на каждом сантиметре льда, красивые комбинации, мужские единоборства, страсть и непредсказуемость результата. Все эти компоненты присутствовали сегодня в матче МХК «Липецк» с пензенским «Дизелистом».

Очередная пауза в календаре позволила наставникам обеих команд провести целенаправленную работу на тренировках, и игра удалась. Первый период, если не считать недолгую «разведку», прошёл во взаимных атаках, и если поначалу прибывший в Липецк в статусе фаворита «Дизелист», то ближе к перерыву липчане выглядели острее и открыли счёт. Правда, сначала взятие ворот Максима Борисова засчитано не было, но уже через минуту Эдуард Юзбашян выцарапал шайбу в гуще игроков, а Сергей Добросердов броском со средней дистанции нашёл брешь в оборонительных порядках гостей. 

Во втором периоде хозяева осмелели ещё, лезли на гостевые ворота уже без тени стеснения и едва не были наказаны проводившим опасные контратаки «Дизелистом». В паре эпизодов вернувшийся на пост номер один МХК «Липецк» Илья Донченко проявлял чудеса реакции, но в середине двадцатиминутки и он не сдюжил, когда защитники липчан позволили Наилю Кантееву расстрелять ворота хозяев в упор - 1:1.

В концовке периода хозяева усилили давление, а когда в составе пензенцев удалился новобранец «Дизелиста» Антон Хоменок (защитник проводил первый матч в составе команды), страсти накалились докрасна. Сначала форвард «Липецка» Вадим Тимаков в игровой ситуации получил клюшкой по лицу и упал на лёд. Впоследствии выяснилось, что у игрока хозяев сломан нос и рассечена бровь, однако арбитры (их сегодня было двое, не считая лайнсменов) нарушения правил не усмотрели.

Неоднозначное судейское решение лишь подхлестнуло игроков, что вылилось в стычку уде после сирены на перерыв между липчанином Егором Сафроновым и пензенцем Денисом Шалатовым, получившим по две минуты штрафа.

К счастью, возникшие опасения, что третья двадцатиминутка обернётся побоищем, не оправдались. Тренерам в перерыве удалось успокоить игроков, и остаток матча прошёл более корректно.

Третий период, несмотря на обилие атак и острых моментов, не выявил сильнейшего, а в овертайме, в формате «три на три», липчане оказались расторопнее и уже через полторы минуты забросили решающую шайбу. Это Павел Скуматов перебросил игровой снаряд через Борисова - 2:1.

«Дизелист» потерпел первое выездное поражение в чемпионате, а МХК «Липецк» продлил победную серию до шести матчей и вплотную приблизился к тройке лидеров конференции «Запад».

Завтра в «Звёздном» - повторный матч и, судя по сегодняшней битве, скучно не будет. Начало поединка в 18:30.

МХК Липецк (Липецк) - Дизелист (Пенза) - 2:1от (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: Добросердов, 17:19 (1:0). Кантеев (Москалёв, Пушенко), 32:16 (1:1). Скуматов (Мещеряков), 61:28 (2:1).

Штраф: 10 (Лагутин-2, Шуркалов-2, Сафронов-2, Добросердов-2, Юзбашян-2) - 8 (Чумаков-2, Хоменок-2, Шалатов-2, Киселёв-2).

Вратари: Донченко - Борисов. Броски: 31 (8+11+10+2) - 28 (8+13+7+0). Вбрасывания: 25-33. Судьи С.Хартин (Ярославль), Д.Рассказов (Санкт-Петербург), Д.Сычиков, С.Король (оба - Липецк).

13 ноября. Липецк. СК Звёздный. 1500 зрителей. 

Фото: Наталия Букатина, vk.com/lipetsk48mhl

Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

23:48
530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru