«Арарат» не выиграл впервые после Липецка, «Торпедо» спаслось в концовке (видео)

«Арарат» не выиграл впервые после Липецка, «Торпедо» спаслось в концовке (видео)

16-й тур в группе «Центр» ПФЛ был отмечен несколькими знаменательными событиями.

Во-первых, «Арарат» прервал свою восьмиматчевую победную серию, всего во второй раз за осень (первый был 2 сентября в Липецке) сыграв вничью. Во-вторых, «Зоркий» Сергея Юрана одержал первую крупную выездную победу. А в-третьих, «Торпедо» и «Строгино» выдали матч-триллер, в котором могли победить как одни, так и другие, а завершилось всё ничьей.

КОНЕЦ «ЛЬВИНОЙ» СЕРИИ

«Химик» (Новомосковск) - «Арарат» (Москва) - 0:0. Нереализованный 11-м: Мингазов («Химик»), 36 (вратарь). Предупреждения: Орешкин, 3. М.Рыжов, 33. Белянин, 71 - Сугробов, 35. Квеквескири, 85. Судья Низовцев (Нижний Новгород). 4 ноября. Новомосковск. Стадион «Химик». 2000 зрителей.

Столичный «Арарат» прервал серию из восьми побед, сыграв вничью в Новомосковске. С одной стороны - явная осечка «столичных армян», с другой - «львы» и этому должны быть рады. С первых минут матча «Химик» навязал сопернику единоборства на каждом участке поля, и пытался подавить соперника с помощью максимальной концентрации и самоотдачи.

К середине тайма не было создано ни одного голевого момента, а затем хозяева пропустили быструю атаку соперника, и с глазу на глаз с вратарём «Химика» оказался Роман Павлюченко. В ближнем бою победителем вышел голкипер «Химика» Азамат Томаев. Остальные памятные моменты в матче возникали после розыгрышей «стандартов». На 36-й минуте Юрий Андрейченко выиграл борьбу в чужой штрафной площади и оказался на газоне после контакта со стражем ворота «Арарата» Владимиром Сугробовым. Пенальти! Но удар Артёма Мингазова с «точки» получился неудачным: прямо по центру ворот и во вратаря...

Во втором тайме игра разбилась на отрезки, в которых команды поочерёдно создавали давление на ворота друг друга. Уже в компенсированное время «львы» попытались организовать навал на ворота хозяев, но новомосковцы отстояли ничью. «Химик» довёл свою беспроигрышную серию до шести матчей.

Наставник «Арарата» Погос Галстян заявил: «У «Химика» молодая и боевая команда. Футболисты умеют вести борьбу и диктовать свои условия. Думаю, что ничья - справедливый результат. Мы в принципе тоже довольны набранным очком. Всё-таки команда не проигрывает уже 16 игр. К сожалению, сегодня у нас ещё двое ребят получили травмы, и думаю, если бы оставалось ещё два-три тура, у нас бы игроков не осталось». Главный тренер «Химика» Роман Титов констатировал: «Игра оставила двоякое впечатление. Ребята выполнили установку и выложились по полной программе. Но осталась неудовлетворённость: пенальти не забили, ещё пару моментов не реализовали. Скажи мне вчера, что будет ничья, я был бы рад. А сейчас даже не знаю...».

«ЭНЕРГОМАШ» ВЫРВАЛ ПОБЕДУ «НА ФЛАЖКЕ»

«Энергомаш» (Белгород) - «Сатурн» (Раменское) - 2:1 (0:1). Голы: Злобин, 18 (0:1). В.Сергеев, 60 (1:1). Фасхутдинов, 86 (2:1). Предупреждения: Бутырин, 8. В.Сергеев, 29. Белобаев, 51. Фасхутдинов, 88 - Юрков, 40. Судья Костевич (Курск). 4 ноября. Белгород. Стадион «Энергомаш». 1000 зрителей.

«Энергомаш» одержал волевую победу над «Сатурном». Четверть часа шла спокойная игра, затем полузащитник хозяев Сергей Кудрин сделал заброс в штрафную площадь на Виктора Сергеева, но у того вместо удара получился прострел. А в ответной атаке «Сатурн» открыл счёт. Бутта Магомедов мягкой передачей вывел один на один Николая Злобина и тот с угла вратарской, не давая мячу опуститься на землю, забросил его в дальнюю «девятку» - 0:1. 

На 29-й минуте Виктор Сергеев рвался к воротам гостей и в борьбе с защитником оказался на газоне. В спорном моменте судья дал жёлтую карточку нападающему «Энергомаша» за симуляцию.

В начале второй половины игра продолжалась в том же ключе: до опасных моментов дело практически не доходило. Однако на исходе часа Кудрин сделал зрячую подачу с левого фланга, и Сергеев, выпрыгнув выше всех, сравнял счёт. А на 68-й минуте он же убежал от защитников на фланге, сблизился с вратарём и отдал мяч свободному Владиславу Фасхутдинову. Ворота были уже пустыми, но игрок «Сатурна» спас команду от неминуемого гола. Владислав сигнализировал судье, что мяч попал в руку, однако свисток промолчал.

Команды создали ещё по несколько опасных моментов, а развязка наступила за пять минут до конца. Раменчанин Максим Бойченко должен был забивать после великолепного паса Никиты Юркова, но 21-летний вратарь «Энергомаша» Артём Герасимов в невероятном прыжке отразил удар. А в следующей хозяйской атаке Денис Дёгтев вывел на рандеву с вратарём «Сатурна» Фасхутдинова, и тот аккуратно низом положил мяч в угол - 2:1.

Несмотря на победу, главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко остался недоволен: «Счёт устроил, игра не устроила. Вратарь выручил, а в следующей атаке забили мы. Закон футбола: не забиваешь ты - забивают тебе. У нас каждая вторая передача - брак. Только начинается какая-то комбинация, и она прерывается на второй или третьей передаче. Получается, что мы только отнимали мяч. С чем это можно связать? Готовились мы на искусственном, а играли на тяжёлом травяном поле. Соперник был посвежее нас, побыстрее». Рулевой «Сатурна» Дмитрий Серёжкин был немногословен: «Игра нашей команды мне понравилась. Поблагодарил ребят за качественный футбол - с моментами, хорошими атаками, контролем мяча. Понятно, что результат нас не устраивает».

КАМБЭК «ТОРПЕДО»

«Строгино» (Москва) - «Торпедо» (Москва) - 2:2 (2:0). Голы: И.Сергеев, 11 (1:0). Ден.Сычёв, 28 (2:0). Дворецков, 83 (2:1). Трегулов, 87 (2:2). Предупреждения: Садыхов, 43. Н.Сергеев, 72. Фадеев, 79. Васянович, 85 (все - «Торпедо» М). Судья Карпов (Петрозаводск). 4 ноября. Москва. Стадион «Янтарь». 1700 зрителей.

В «столичном дерби» сошлись «Строгино» и «Торпедо». Пресс-служба хозяев поля в своём анонсе назвали эту встречу «матчем года». Стартовый отрезок матча остался за гостями, но их усилия не принесли желаемого результата. А вот «жёлто-синие» преуспели. На 11-й минуте Иван Сергеев принял длинную передачу, электричкой промчался до ворот торпедовцев и точно пробил низом.

«Строгино» перешло на игру «вторым номером», а в середине тайма неожиданно удвоило результат. Денис Сычёв на дриблинге приблизился к границе штрафной площади и, не входя в неё, мощно пробил. Мяч как из пращи полетел в сторону ворот, ударился о перекладину и опустился в сетку - 2:0.

В начале второго тайма игра продолжалась под диктовку хозяев. Ещё один опасный момент случился на 52-й минуте, но вышедший на рандеву с вратарём Сергеев переиграть последнего не сумел.

Игра постепенно приобрела «качельный» характер. Виталий Борсук мог забить третий гол хозяев, но мяч только задел перекладину. Строгинцы старательно отодвигали игру от своих ворот, однако на 83-й минуте одна из фланговых атак «Торпедо» завершилась прострелом и забитым мячом - отличился Филипп Дворецков. А уже спустя четыре минуты торпедовец Дамир Трегулов ударом из пределов штрафной восстановил паритет.

Концовка матча прошла в атаках обеих команд. Иван Сергеев имел возможность вырвать для «жёлто-синих» победу, но не попал в створ. Гости также создали голевой момент, но не сумели его реализовать.

Рулевой «Торпедо» Игорь Колыванов заявил: «Очень тяжёлый матч, валидольный. Понятно, что мы ехали за победой, но наш соперник находится в хорошей форме, одержал пять побед в последних шести матчах. Команда создаёт много моментов и забивает. В первом тайме мы поначалу владели инициативой, старались комбинировать, но в первой же контратаке пропустили мяч. Затем случился второй гол. После перерыва сделали перестановки, которые сыграли свою роль. Сравняли счёт, заслуженно забив два мяча. В концовке встречи могли, как победить, так и проиграть». Наставник «Строгино» Сергей Загидуллин признал: «Я бы назвал эту встречу «матчем неиспользованных возможностей», потому что по ходу игры и одна, и другая команда могли победить. Думаю, счёт закономерен».

ПОДВИГ 17-ЛЕТНЕГО ВРАТАРЯ

«Сокол» (Саратов) - «Динамо» (Брянск) - 1:0 (0:0). Гол: Дудиков, 52 с пен. Нереализованный 11-м: Пазин, 65 («Динамо» Бк) (вратарь). Предупреждения: Дудиков, 12. Курзенёв, 90+ - М.Новиков, 50. Апатин, 58. Судья Чернов (Москва). 4 ноября. Саратов. Стадион «Локомотив». 650 зрителей.

В поединке саратовского «Сокола» и брянского «Динамо» победу одержали хозяева поля. Динамовцы в первом тайме играли активно и даже забили гол, который, впрочем, не был засчитан. На 42-й минуте Артём Кирьян исполнил качественный заброс в штрафную площадь, а Александр Алумона оторвался от защитника и пробил в угол ворот. Увы, форвард оказался в положении «вне игры», и гол не был засчитан.

В начале второго отрезка «Сокол» получил шанс выйти вперёд. Андрей Луканченков сфолил на Михитаре Захаряне в своей штрафной площади, а Евгений Дудиков уверенно реализовал 11-метровый удар. Хозяева «сели» на своей половине, стали играть как можно проще, отдав инициативу «Динамо». Территориальным преимуществом брянцы воспользовались и тоже заработали пенальти - на газон повалили Дениса Фролова. К мячу подошёл главный конструктор динамовских атак Андрей Пазин, пробил в угол, но 17-летний вратарь «Сокола» Никита Кулик ликвидировал угрозу. В итоге минимальная победа «Сокола».

Рулевой «бело-голубых» Софербий Ешугов после матча выглядел подавленным: «В тяжёлой борьбе с погодными условиями и искусственным полем мы проиграли сопернику. Других комментариев не будет». Наставник «Сокола» Алексей Стукалов резюмировал: «Хотелось закончить осенний этап домашней победой. После двух поражений ребята собрались и отдали на футбольном поле всё, что могут. Спасибо вратарю, который нас выручил».

САФРОНОВ УШЁЛ, РЕЗУЛЬТАТ ОСТАЛСЯ

«Калуга» (Калуга) - «Зенит» (Пенза) - 0:0. Предупреждение: Д.Баранов, 65 («Калуга»). Судья Тихонов (Химки). 4 ноября. Калуга. Стадион «Анненки». 600 зрителей.

Матч «Калуги» против пензенского «Зенита» стал первым для Эдуарда Дёмина после возвращения на пост рулевого команды. Специалист уже руководил «космонавтами» в 2010-13 годах, и при нём клуб добился высшего своего достижения, по итогам сезона-2012/13 заняв пятое место. Бывший наставник «Калуги» Виталий Сафронов остался работать в структуре клуба, но на какой должности, пока не сообщается.

Поединок с «Зенитом» хоть и прошёл с территориальным преимуществом хозяев, но завершился нулевой ничьей. В первом тайме обе команды имели неплохие моменты для взятия ворот. На 7-й минуте вратарю калужан Владимиру Отмахову пришлось выручать партнёров после опасного удара игрока гостей. А вскоре Иван Родин наносил удар в упор, и тут настал черёд голкипера «Зенита» Олега Суворова проявить мастерство. Гости отметились ударом Максима Гайдукова под перекладину - Отмахов перевёл мяч на угловой, а перед самым перерывом Герман Онугха замыкал прострел, но пробил мимо.

Во втором тайме калужане практически не покидали половину поля гостей, но дивидендов из этого извлечь не смогли - 0:0.

Новый-старый наставник «Калуги» Эдуард Дёмин после игры отметил: «Был хороший отрезок в первом тайме, создали три-четыре момента, но не реализовали. Забей мы, может, всё получилось бы приятнее. Очень хорошие комбинации проходили с участием Юрия Дубровина и Арсена Оганесяна. Словом, сдвиги к лучшему есть. В обороне не скажу, что сыграли идеально, но угрозу отвели. В целом в нашей ситуации это потеря очков».

«РЯЗАНЬ» ВЗЯЛА СВОЁ

«Ротор-2» (Волгоград) - «Рязань» (Рязань) - 0:1 (0:0). Гол: Маричев, 75. Предупреждения: Губочкин, 64 - Ю.Кулешов, 51. Маричев, 69. Судья Небогатиков (Казань). 4 ноября. Волжский. Стадион им.Логинова. 100 зрителей.

Возвращение в Волжский не принесло изменений в результаты дублёров волгоградского «Ротора». На этот раз они проиграли «Рязани». На протяжении всей встречи было много борьбы, а вот опасных и голевых моментов болельщики увидели немного. Первый тайм вышел равным и довольно скучным. Всё самое интересное соперники припасли на концовку. На 75-й минуте вышедший на замену Сергей Зайцев, организовал сольный проход к воротам «Ротора-2» и нанёс удар в створ. Голкипер мяч отбил и после нескольких рикошетов тот отскочил к Евгению Маричеву, который мастерски переправил мяч в сетку.

Пропустив, волгоградские футболисты рук не опустили, а с ещё большим напором пытались переломить ход встречи. Соперник раз за разом доставлял мяч на половину полю рязанцев длинными передачами, к тому же выигрывая подбор. Но оборона «горожан» выдержала натиск хозяев, добыв важные три очка.

Главный тренер «Ротора-2» Дмитрий Петренко подвёл такой итог: «Наши минусы - проигрываем единоборства и верховую борьбу. До тех пор, пока не сделаем выводы, нам будет очень трудно в борьбе за очки. Были сегодня и тактические промахи и невыполнение тренерских установок. В игре с таким опытным соперником этого делать нельзя. Остался доволен только настроем на игру». Наставник «Рязани» Гарник Авалян отметил: «Очень непростая, нервная получилась встреча. Недоволен действиями своих игроков, содержанием игры. Но каждая команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет соперник. Отмечу волгоградцев. Они сыграли грамотно, не давая нам наладить комбинационный футбол».

МИНОРНАЯ НОТА «МЕТАЛЛУРГА»

«Металлург» (Липецк) - «Зоркий» (Красногорск) - 0:4 (0:1). Голы: В.Павлов, 9 (0:1). В.Павлов, 49 (0:2). Цимбал, 81 (0:3). Цыганов, 84 (0:4). Предупреждения: Баульчев, 54. Подковыров, 63. Овчинников, 66 - В.Павлов, 42. Судья М.Матюнин (Москва). 5 ноября. Липецк. Стадион «Металлург».

В первой половине матча команды в целом действовали на равных, а единственным компонентом, в котором уступили липчане, была реализация моментов. Лучший бомбардир «красно-чёрных» Руслан Ахвледиани имел два неплохих шанса для того, чтобы отличиться, но бить из пределов штрафной площади он почему-то стеснялся и отдавал мяч назад партнёру. Улучшение позиции ни к чему не приводило: удары двух Сергеев - Белоусова и Чернышова - получились неточными. Был ещё момент у Андрея Гамеева, но полузащитник не попал в ближний угол.

А «Зоркий» уже на 9-й минуте сумел открыть счёт. Передачу Валерия Сорокина, ещё в прошлом сезоне защищавшего цвета «Тамбова» в ФНЛ, ударом головой воплотил в гол Василий Павлов. В начале второго тайма гости удвоили своё преимущество. Вратарь липчан Михаил Алфимов не успел на перехват, и навес Ираклия Логуа со штрафного замкнул всё тот же Павлов.

При счёте 0:2 липчане пошли в атаку большими силами, оставляя много свободных зон в обороне. В итоге Сорокин в концовке матча выдал ещё два прохода по правому флангу, после которых выкладывал своим партнёрам пасы-«конфетки». В точные удары их воплотили Евгений Цимбал и Сергей Цыганов. В результате - 0:4.

Наставник «Зоркого» Сергей Юран подробно рассказал об игре своей команды: «Я доволен результатом, самоотдачей и настроем своей команды. Впервые за долгое время нам удалось качественно провести выездной матч, хотя ранее мы испытывали в гостях проблемы. Сегодня мы обыграли, я считаю, одну из лучших команд группы «Центр». Мы были объективно сильнее липчан, тактически правильно выстроив игру. Нам было важно на первых минутах сыграть аккуратно в обороне, а потом прибавлять. Хочу сказать отдельное спасибо Евгению Алдонину, который в 37 лет выдержал все 90 минут… Про два пенальти в ворота «Зоркого» в Красногорске я не напоминал, но игру соперника мы тщательно разобрали. Обратили внимание на фланги «Металлурга», по отдельности изучили каждого футболиста». Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл свой итог: «Хотелось бы принести извинения болельщикам за итоговый счёт. Я считаю, что он не по игре. До второго пропущенного мяча мы контролировали ход матча и создавали моменты в атаке. К сожалению, две вратарские ошибки и слабая реализация предопределили результат. После третьего гола «Зоркого» шансов спасти встречу уже не было. После матча в раздевалке Миша Алфимов сидел как убитый, поэтому прошу вас поддержать его, а не «добивать»… Мне понравилась команда соперника. В полузащите выделяется Евгений Алдонин, в атаке обращает на себя внимание Василий Павлов, не менее значимую роль играет вратарь Михаил Комаров. Он прекрасно руководит обороной и своими действиями вселяет уверенность в игру команды».

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

00:23
590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru